18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край22 сентября 2009, 18:15печать

Крупнейший спорткомплекс Владивостока оказался незащищен от пожаров


Прокуратурой города возбуждены дела об административных правонарушениях

22 сентября 2009, 18:15, Дейта. Как сообщили РИА "Дейта" в прокуратуре Владивостока, ведомством проведена проверка по обращению вице-губернатора Приморского края Николая ВАЧАЕВА о неудовлетворительном состоянии антитеррористической защищенности спортивного комплекса «Динамо», расположенного во Владивостоке по ул. Фокина, д. 2.
В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности как непосредственно в зданиях и помещениях спорткомплекса«Динамо», так и в иных помещениях, расположенных на территории спорткомплекса на основании заключенных договоров аренды.
Так, проверкой выявлены нарушения в боксах автомастерской, на территории автомобильной стоянки, а также в помещении магазина спортивной одежды.
К числу наиболее серьезных нарушений можно отнести отсутствие автоматической пожарной сигнализации, отсутствие огнетушителей вообще либо не направление их на переосвидетельствование в установленный срок, блокирование в рабочее время эвакуационных выходов, отсутствие противопожарных дверей в местах наиболее вероятного возникновения пожара, хранение горючих материалов и электрических приборов в запрещенных местах и т.п.
Указанные нарушения создают реальную угрозу жизни и здоровью людей, находящихся на территории спорткомплекса «Динамо».
Учитывая огромную наполняемость спорткомплекса во время прохождения соревнований (более 10.000 человек единовременно на стадионе, более 500 - в спортивных залах), его большое общественное и социальное значение в связи с прохождением на территории спорткомплекса соревнований вплоть до федерального уровня, прокуратурой города 17.09.2009 в отношении Спортивного клуба «Динамо» возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ, материалы проверки направлены в суд для решения вопроса об административном приостановлении деятельности спорткомплекса, поскольку менее строгий вид административного наказания не сможет обеспечить достижение цели наказания и устранение угрозы жизни и здоровью людей, пребывающих на территории спорткомплекса «Динамо».
Кроме того, в отношении иных организаций, осуществляющих свою деятельность на территории спорткомплекса (автомастерская, автостоянка и магазин спортивной одежды), также возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ.
В настоящее время указанные административные производства находятся на рассмотрении в отделе государственного пожарного надзора Фрунзенского района г. Владивостока.
Всего по результатам настоящей проверки прокуратурой города возбуждено 4 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ.

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика