18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край22 сентября 2010, 12:58печать

Приморские депутаты обсудили цены на продукты


Оказывается, каждый житель края в сутки должен потреблять 3000 калорий.

22 сентября 2010, 12:58, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края, в селе Суражевка прошло расширенное заседание комитета по продовольственной политике и природопользованию, посвященное реализации краевого закона "О продовольственной безопасности в Приморском крае".

Основными вопросами заседания стало обсуждение баланса продовольственных ресурсов по обеспечению жителей края продуктами питания в 2010 году. Депутаты рассмотрели также ожидаемые объемы производства сельскохозяйственного сырья и продовольствия в Приморье, прогноз работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, результаты мониторинга цен на социально значимые продукты питания и тенденции формирования цен в четвертом квартале текущего года и другие.

В законе "О продовольственной безопасности в Приморском крае" определено иметь запас продовольствия на уровне 20 процентов от общего объема потребления. Каждый житель в сутки должен потреблять 3000 калорий. По итогам 2009 года Приморский край обеспечил себя сахаром на 112 процентов, растительным маслом на 61 процент, мясом на 33 и молоком на 16 процентов. Ежегодно потребление продуктов питание (закупаемых и произведенных в крае) на душу населения в Приморском крае возрастает. Продуктовый набор жителя также увеличился за последний год на 12 процентов.

За 8 месяцев текущего года производство сельхозпродукции составило 99,7 процента. За данный период производство мяса увеличено на 11 процентов, яиц на 10 процентов, молока – сократилось на 3,5 процента. В крае сократилась урожайность зерновых культур из-за весенних погодных условий, зато наблюдается высокая урожайность овощей и картофеля. Импортируемая продукция – сухое молоко (53 процента), мясо (90 процентов). За последние 3 года в крае введено 12 животноводческих ферм.

Существует положительная динамика развития рыбохозяйственного комплекса. Суммарный вылов рыбы за 8 месяцев 2010 года составил 467 тыс. тонн. На фоне роста вылова выросли показатели рыбопереработки. За данный период произведено 323 тыс. тонн рыбной продукции. Выработка консервов из морепродуктов составила 78 млн банок.

О контроле за торговлей продуктами питания в Приморье в свете требований федерального закона "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ" рассказал руководитель управления федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю Сергей Вялых.

Президент Ассоциации производителей муки, хлеба и кондитерских изделий Иван Борисов поблагодарил депутатов краевого парламента за внимание к проблемам хлебопеков и доложил о ситуации на хлебном рынке Приморья и мерах принимаемых предприятиями Ассоциации по сдерживанию роста цен на хлеб и хлебобулочные изделия. Среди озвученных предложений: формирование резервного фонда зерна и муки, введение льготного железнодорожного тарифа на поставку муки на Дальний Восток, модернизация отрасли и ориентация государственной поддержки на потребителя.

Следует отметить, что накануне президент РФ Дмитрий Медведев провел аналогичное совещание по переработке сельскохозяйственной и рыбной продукции в Мурманске, где предварительно проверил цены на хлеб в местном магазине. Президента РФ беспокоило, имеют ли возможность социально незащищенные слои населения приобретать продукты питания первой необходимости по приемлемым ценам. По мнению президента, хлеб должен стоить столько, чтобы быть по карману любому, даже самому малообеспеченному россиянину.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика