18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоВ России22 сентября 2014, 11:55печать

Рогозин усомнился в нужности "Владивостока" для России


Всему виной климат

22 сентября 2014, 11:55, Дейта. Вице- премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что Россия может прекрасно существовать и без французских вертолетоносцев «Мистраль», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Читайте также: Приморских моряков, прибывших во Францию за "Владивостоком", держат за колючей проволокой - СМИ

«Французские корабли «Мистраль» - это огромный десантный корабль-док, и я хотел бы выразить свое мнение по этому поводу: мы можем обойтись и без этого контракта, потому что Россия имеет теперь возможность крупно-блочной сборки такого рода кораблей», - отметил вице-премьер.

Дмитрий Рогозин добавил, что до настоящего времени у России никогда ранее не было таких мощностей сборки, потому как такого рода корабли собирались на верфях в украинском Николаеве.

Читайте также: Россия может остаться без французских технологий "Мистралей"

«В 2013 году, мы передали нашим индийским коллегам легкий авианосец «Викрамадитья», это бывший ракетный крейсер «Адмирал Горшков», и тем самым, выполнив этот контракт и заработав большие деньги, мы смогли доказать внутри самой России, показать руководству страны, что Российская Федерация способна самостоятельно собирать такого рода корабли»,- сообщил Рогозин.

Стоит отметить, что российский вице-премьер подчеркнул, что одна из самых главных проблем «Мистралей» в том, что эти корабли предназначены лишь для средиземного климата.

«Они не очень нам подходят по климатическим требованиям, по крайней мере они точно в наших северных морях плавать не смогут», - обратил внимание Дмитрий Рогозин.

Читайте также: Япония: Поставка России "Мистралей" нарушит баланс сил на Дальнем Востоке

Примечательно, что несмотря на выше сказанное вице-премьер сделал акцент на том, что заявления французской стороны о том, что контракт может быть расторгнут, а корабли будут переданы кому-нибудь другому, неправомерны.

«Надо учитывать один момент, что для французов игра с американцами в «поставлю вам корабль, не поставлю», имеет не очень приличный характер. Ведь всем известно, что треть этого корабля собрана в России. Поэтому, если они хотят оставить корабль у себя, то мы должны будем отодрать корму, вернуть ее обратно и будем использовать кормовые части для других кораблей»,- заявил Рогозин.

Читайте также: Россия закупит у Франции катамараны для вертолетоносца "Владивосток"

Кроме этого, Россия уже передала Франции деньги на поставку корабля и если Франция все-таки откажет нам в поставке, им придётся вернуть нам все, но уже со штрафом.

Читайте также: Французские вертолетоносцы "Мистраль" будут базироваться во Владивостоке

«Если они готовы рисковать своей репутацией - ради бога. Но только деньги назад, кормовые части назад, а репутация Auf Wiedersehen (пер. нем. - "до свидания")», - заключил Рогозин.

Фото: tiras.ru

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика