18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край22 октября 2008, 17:32печать

Николаев: В Приморье процветает криминальный автобизнес


Организованные преступные группы совершают кражи автотранспорта "на заказ" и "под разборку"
Начальник краевого УВД Андрей Николаев провел совещание руководящего состава приморской милиции по итогам оперативно-служебной деятельности за 9 месяцев 2008 года, на котором присутствовали руководители служб и подразделений.

По статистике, на территории края снизилось количество зарегистрированных преступлений. Тем не менее, Андрей Николаев подчеркнул, что успех в цифрах – это далеко не то, к чему мы должны стремиться: "Статистика – вещь лукавая, не отражающая реального положения дел. Надо отойти от абсолютных чисел и процентов, быть нацеленными на результат! Главным критерием работы правоохранительных органов должно быть доверие людей к нам, чтобы ни у кого не вызывала сомнений справедливость принятого нами решения".

Руководитель УВД по Приморскому краю заострил внимание на том, что работа милиции должна обеспечивать личную и имущественную безопасность каждого гражданина. Люди должны знать, что они и их имущество находятся под защитой. Для обеспечения безопасности граждан милиция будет использовать все законные средства и методы.

Андрей Николаев подвел итоги и обозначил приоритеты работы краевой милиции: "Прежде всего, мы должны снизить уровень корыстно-насильственных и бытовых преступлений. Для того, чтобы сбить вал преступности, защитить граждан, их права и свободы, необходимо видеть и анализировать все, что происходит, делать выводы и действовать".

Среди основных задач начальник УВД выделил прежде всего профилактику рецидивной преступности, или, как говорят милиционеры, "работу с подучетным элементом": наркозависимыми, ранее судимыми, находящимися на подписке о невыезде, условно осужденными. Проще говоря, с лицами, склонными к совершению преступлений. Так сложилось исторически, что Россия занимает второе место в мире по количеству граждан, побывавших в местах лишения свободы. Проблема их ресоциализации, лечения, трудоустройства в Приморье, как и во всей стране, стоит достаточно остро.

Еще одна головная боль приморских милиционеров – процветающий в крае криминальный автобизнес. Необходимо вести непримиримую борьбу с организованными преступными группами, члены которых совершают кражи автотранспорта "на заказ" и "под разборку".
Ужасает и уровень бытовой преступности: большая часть тяжких преступлений (убийств, случаев нанесения тяжкого вреда здоровью) происходит на бытовой почве, в результате "пьяных" драк и ссор.

Воспитательную работу среди личного состава необходимо поставить во главу угла. Начинаем работать "с чистого листа". Революций не будет, я - за эволюцию. Если потребуются кадровые изменения руководства, это будет происходить естественным, ненасильственным путем, адекватно возникающим условиям.

Контроль по всем направлениям оперативно-служебной деятельности будет ужесточен. Спрос с нарушителей – вопрос исключительно принципиальный. Вежливое, внимательное отношение к гражданам, в том числе и задержанным, должно стать отличительным признаком приморской милиции. Профессионализм, честность, человечность и верное служение долгу – эти качества заслуживают моего уважения.

"И самое главное – не будьте равнодушными. Если не мы, то кто?!" - такими словами закончил совещание Андрей Александрович Николаев.
ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • ЗЛО18:04, 22 Октября 2008
    Если не мы,то кто?!Конечно ВЫ мусары поганае!!!!
    Не надо на людей перекладывать всё это деремо!,вам казлам за это деньги платят!!!!
    И не надо песни петь !!!!!что машины угоняют и тп..это было ,будет всегда!!А вы менты нет чтоб хачей крышевать да поборами заниматься,лучше идите и РАБОТАЙТЕ
  • Так 18:28, 22 Октября 2008

    "И самое главное – не будьте равнодушными. Если не мы, то кто?!" - такими словами закончил совещание Андрей Александрович Николаев. Очень хотелось бы ,чтобы у нового руководителя краевого УВД слова не расходились с делом ! Я бы посоветовал ему в первую очередь обратить свое внимание на качественный состав своих подчиненных . Ни для кого не секрет, что за неполные 2 месяца сотрудниками милиции было совершено 4 убийства граждан ,совершивших административные правонарушения .Просто забивали насмерть в РОВД ! Дикость какая то !!
  • MAPK20:25, 22 Октября 2008
    Как вам сайтик про угоны? [***].ygnali.[***]
  • Виталий09:26, 23 Октября 2008
    Вопрос абсолютно логичный. Если не мы, то кто угонит ваш автомобиль и вернет его за ваши же деньги. Ментовский бизнес процветает. А он наивный про криминал. Все рядом, оборотни в погонах крышуют автоугоны на 90%.
  • СТАЛИН10:31, 23 Октября 2008
    Ехе-хе насмешил.... тут вам уважаемый не Питер.... тут весь криминал на ментах держится... они же и вымогательством промышляют.... переоденься болезный в гражданку, наклей бороду и выйди в город хоть с героином....без проблем откупишся от своих подчиненых или гаеров...только бабла поболя бери...)
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика