18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край22 октября 2011, 11:09печать

На Кавказе появится Владивостокская улица


Города-побратимы теперь еще теснее объединяют восточную и южную границы России

22 октября 2011, 11:09, Дейта. Одна из строящихся новых улиц столицы Республики Северная Осетия-Алания по ходатайству местной топонимической комиссии "в целях укрепления культурных связей между городами-побратимами", как сказано в постановлении главы администрации Владикавказа Сергея Дзантиева, получила название Владивостокская. Об этом РИА «Дейта» сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.

Напомним, что 27 ноября 2009 года глава города Владивостока Игорь Пушкарёв и глава администрации местного самоуправления города Владикавказа Сергей Дзантиев подписали договор о побратимских отношениях этих тихоокеанского и северокавказского форпостов России. Соглашением предусмотрено активное развитие контактов в области экономики, культуры, науки, образования, здравоохранения, спорта.

Как отмечал на церемонии подписания договора Игорь Пушкарёв, у наших городов много общих исторических моментов, даже названия схожи. Города-побратимы Владивосток и Владикавказ теперь еще теснее объединяют восточную и южную границы России.

Действительно, помимо похожих исторических предназначений обоих городов, которые были основаны с целью укрепления восточных и южных рубежей России, известны несколько любопытных фактов, также объединяющих Владивосток и Владикавказ. Так, Николай Николаевич Муравьев в конце тридцатых годов XIX века служил на Кавказе в ранге особого порученца командующего корпусом, а в 1859 году он, уже будучи губернатором Восточной Сибири, получившим к своей фамилии приставку Амурский, с борта корабля "Америка" выбрал на берегу пустынной бухты место под будущий форпост России на Тихом океане, которому в 1860 году дал имя Владивосток. Любопытно и то, что города находятся практически на одной географической широте (43,02 градуса северной широты у Владикавказа и 43,08 градуса - у Владивостока).

Уже в наше время, 8 октября 2007 года, Владикавказу было присвоено высокое звание "Город воинской славы", а 4 ноября 2010 года Городом воинской славы России стал и Владивосток.

Кстати, во Владивостоке уже много лет имеется улица Владикавказская, расположенная в районе Луговой. Теперь и имя столицы Приморья увековечено во Владикавказе.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • ДЕД ХАСАН12:54, 22 Октября 2011
    это хорошо!
  • русиш13:02, 22 Октября 2011
    да нахер этл надо штом мы про них и лучше штоб они пронас вааще нечиго не знами чурбаны паганые
  • shok-201115:37, 22 Октября 2011
    Предлагаю назвать эту улицу имени Никабагамаева Багама.
  • Дед Никита09:26, 23 Октября 2011
    Всё это хорошо и правильно, но почему администрация Пушкарёва КАТЕГОРИЧЕСКИ отазывается вспомнить, что город-герой Ханой - побратим Владивостока? Почему ПИСя и вверенные ему подъедрильникит не ЖЕЛАЮТ помнить за огненные рейсы ДВМП в порт Социалистического Вьетнама? И за бои, которые шли над НАШИМИ кораблями? За сбитых америкосов - котрые - давайте отдадим им должное - пытались пройти и проходили нашу и вьетнамскую системы ПВО и бомбили наши суда? Почему ПИСя не помнит за сбитые нашими моряками В-52 и Ф-114? За ПОГИБШИХ наших ребят? И из конца в конец - ГДЕ НАШИ ДВА ОРДЕНА? И целый ЛЕС наградных Знамён? А Владикавказ- ребята, да ЗДОРОВО это - дружить городами с ЛЮБЫМИ людьми в ЛЮБОЙ стране! Главное - честь не терять. . . Как мы потеряли лицо. Перед Ниигатой. Приняв Звание города воинской славы. Не просто - незаслуженное, но и - данное с грубейшими НАРУШЕНИЯМИ действующего Законодательства! Не, Белоброву, Пушкарёву и Горчакову - им-то по-фигу. . . их всяко напоят и накормят. В той же Ниигате. А стыд едриллам глаза не выест. А вот МНЕ - мне мои друзья ВЫСКАЗАЛИ. . . За халяву. Я - в их глазах- одесситов и японцев -лицо потерял. Так что Владикавказ -это мелочи. . . Как бы это не звучало. . .
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика