Важно
Приложения
ОбществоВ России22 октября 2011, 12:03печать

Зарплаты и пенсии военнослужащих увеличатся в несколько раз


Соответствующий блок законов приняли депутаты ГосДумы РФ

22 октября 2011, 12:03, Дейта. Депутаты Госдумы в пятницу приняли блок законов, предполагающих резкое повышение денежного довольствия и пенсий военнослужащих.

Как заявил журналистам председатель нижней палаты Борис Грызлов, «будет очень высокое повышение денежного содержания военнослужащих - в 2,5 - 3 раза». «И зарплата для офицера в первом воинском офицерском звании - лейтенант - будет составлять от 50 тыс. рублей», - подтвердил он, передает ИТАР-ТАСС.

Со своей стороны глава думского комитета по обороне Виктор Заварзин пояснил, что «главная цель здесь – сделать профессию военного конкурентоспособной на рынке труда». «Это вопрос государственной важности», - считает он.

Парламентарий уточнил, что планируется увеличение окладов денежного содержания более чем в 2,5 раза. Кроме того, изменяется сама структура довольствия. 100 существующих сейчас различных надбавок упорядочиваются и «погружаются» в денежное довольствие, в итоге они преобразовываются в 11 допвыплат. «За счет этого произойдет резкое повышение денежного довольствия, и будет обеспечена прозрачность его структуры», - уточнил Заварзин.

Реформа денежного довольствия пройдет в два этапа: с 1 января 2012 года она будет реализована в отношении военнослужащих Вооруженных сил и внутренних войск МВД РФ, а с 1 января 2013 года будет распространена на военнослужащих других ведомств (МЧС, ФСБ, ФСО, СВР, военная прокуратура, военные следователи СК).

Что касается пенсий военных пенсионеров, то глава комитета по обороне заверил, что действующая система исчисления пенсий – 50% за 20 лет выслуги плюс 3% за каждый год выслуги сверх 20 лет, но не более 85% - остается неизменной.

«Но за счет увеличения окладов с января 2012 года произойдет существенный рост военных пенсий», - пообещал он.

Законопроектом предусмотрен такой механизм исчисления, который позволит резко увеличить пенсии уже в 2012 году в среднем на 60%, подчеркнул Заварзин. Средний размер составит порядка 17 тыс. рублей, прогнозирует он. Этим же механизмом предусматривается ежегодный рост пенсии, причем дважды в год.

«Начиная с 1 января 2013 года, ежегодно военные пенсии будут «подрастать» еще в среднем на 4%, - сообщил депутат. - При этом ежегодные индексации на уровень инфляции сохраняются».

Повышение пенсий коснется военных пенсионеров всех силовых структур одновременно - с 1 января следующего года.

Кроме того, значительно увеличатся выплаты в случае гибели или нанесения вреда здоровью военнослужащих. В случае получения ими инвалидности вследствие военной травмы, будет выплачиваться ежемесячная денежная компенсация в размере: 14 тыс. рублей – инвалиду 1 группы; 7 тыс. рублей – инвалиду 2 группы; 2,8 тыс. рублей – инвалиду 3 группы.

Единовременное пособие членам семей погибших военных будет 3 млн. «Сейчас это, в среднем, 373 тыс. по призывникам», - констатировал Заварзин. После принятия же закона размеры будут одинаковыми как для генерала, так и для рядового. Одновременно вводятся и ежемесячные выплаты военнослужащим, получившим ранения, и членам семей погибших рядовых и офицеров, чего раньше не было.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Эл00:43, 23 Октября 2011
    Помоему тут все ясно. Власть просто боится народа, убивая таким ходом сразу двух зайцев - 1) дополнительные голоса за свою партию и презедента 2) повышенную лояльность к власти, ее усиленная поддержка в случае народных восстаний.
  • Вася01:07, 23 Октября 2011
    И на этот раз не сработал инстинкт самосохранения и не последовала отмена понижающего пенсионного коэффициента 0, 54% для военных? Или у власть имущих все окончательно так запущено, что мы даже об этом и не подозреваем? И весь их инстинкт полностью работает на "оранжеристов" или зверков -бенгази? Ведь царь Николай ВТОРОЙ тоже был не в адеквате и поплатился за это!Бывшим военным , полицейским и уходящим на пенсию (кроме прокуроров, судей и следователей СК ) с 01. 01. 12г. полные пенсии в 68, 73, 83 года или в 108 лет. А пенсии младшего начальствующего состава будет по-прежнему ниже средней общеграждаской пенсии . Ведь молодежь идет в служивые , оглядываясь на ветеранов, а ну и их, также кинут в будущем, как ветеранов. В 2012г. выйдя на пенсию с позорным понижающим коэффициентом в 54%. , военный пенсионер в 2035г. наконец-то начнет получать 100%-ую пенсию без понижающего коэффициента. За 23 года таким образом ему государство не доплатит в среднем 1. 205. 568 рублей. [***]://www. democrator. ru/problem/4669.
    Развернуть
    • Дед Никита03:19, 23 Октября 2011
      Вася, уважаемый, Вы говорите об инстинкте самосохранения офицеров? Позвольте Вам на это привести документальную, как всегда, историю. Некий мусью Розов Валерий Михайлович - убеждённый баблом мелкоедрильный подъедрильник - генерал-майор Советской армии в его, ОСУЖДАЕМОМ им самим прошлом - а ныне - председатель Думы Города. . . . Он знаете, однажды чё сказал? К нему обратились ветераны - с просьбой о помощи. Ветераны НАШИХ войн. . . Где Розов - таки суетился. . . Знаете, что так называемый советский генерал ответил Воинам? Вы воевали за ДРУГУЮ страну! Вот к ней и предъявляйте! А я - капо едрильской Думы - я от СОВЕРШЕННО от другой России. и я вам НИЧЕГО НЕ ОБЯЗАН! ПШЛИ ВОН! . . . Мусью мелкоедрилло Розов - можете подать на меня в суд. . . . Давно я не изничтожал в судебном порядке подъедрильников. . . С удовольствием развлекусь! А как сержант стройбата СССР - НАПОМИНАЮ ВАМ! Что я Вас ОБЯЗАН Присягой - наказать. За измену Родине! (ст. 64 УК РСФСР). . . и я Вас таки лишу! Наверное - погон. а не гениталий. . . . . . Я ж ОБЯЗАН! Ну и это. . . Вася. я Вас убедил?
  • Штирлиц02:02, 23 Октября 2011
    Мои родители добросовестно отпахали на эту страну до пенсии и теперь вынуждены продолжать работать, тк пенсия ничтожно мала. А родственники - военные получают пенсию в 2 раза больше. Что за беспредел творится? Правительство вообще оборзело. Видимо опасается за грядущие выборы и готовят силовиков.
    Развернуть
    • Дед Никита03:39, 23 Октября 2011
      Дык Родиной же едриллы торгуют! Вот и всё, уважаемый Штирлиц. . .
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.6159.40
EUR:63.2363.29
CNY:86.4286.44
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика