18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край22 октября 2013, 15:41печать

Во Владивостоке состоялось торжественное открытия сквера


Люди почетного возраста могут заниматься в нем на тренажерах

22 октября 2013, 15:41, Дейта. Сегодня, 22 октября, во Владивостоке на пересечении улиц Спортивной и Борисеноко торжественно открылся новый сквер. Впервые на месте бывшего пустыря появились аккуратные дорожки, лавочки, газоны и клумбы, все деревья бережно сохранены, высажено множество новых кустарников и ёлочек. Фишкой нового городского объекта стали площадки с тренажерами. Часть тренажеров могут использовать люди с ограниченными физическими возможностями, для них здесь сделаны и специальные дорожки.

Открыли новый сквер глава Владивостока Игорь Пушкарёв, почетный гражданин города Зинаида Иовкова и руководитель Дирекции по строительству объектов Владивостокского городского округа Андрей Макухин. Поучаствовать в радостном событии пришли жители окрестных домов, школьники лицея № 41, а также творческие коллективы муниципального учреждения культуры «Светлячок» – хор «Русская песня» и вокальная группа «Мечта», которые своими песнями вдохнули в сквер новую жизнь.


 

«Этот сквер – уже 16-й по счету, который мы капитально реконструировали и открыли за последние несколько лет, причем сначала создавали такие объекты в центре, а теперь пришли в микрорайоны, и такая работа продолжается, - сказал глава Владивостока Игорь Пушкарёв. – Думаю, в таком уютном месте приятно и прогуляться с друзьями людям всех поколений, и назначить свидание, и заняться спортом. Теперь очень важно, чтобы жители города бережно относились ко всему, что создается для блага всех горожан».

«В этом районе прошла почти вся моя жизнь, - вспоминает почетный гражданин Владивостока Зинаида Иовкова, - и я искренне рада, что этот уголок после долгих лет запустения впервые стал таким благоустроенным и уютным. Я убеждена – здесь всегда будет много людей разного возраста, и, конечно, ребят из 41-го лицея – он здесь рядышком. Я тоже окончила эту школу и знаю – в школе замечательные многолетние традиции, а значит, ребята будут бережно относиться ко всему, что тут есть и других воспитывать. Во всяком случае, с такой просьбой я и обращаюсь к ним!»


 

К слову, строители еще завершали работы, а местные жители уже облюбовали сквер, причем на тренажерах в разное время занимаются все – и дети, и люди почтенного возраста.

Напомним, этот земельный участок впервые по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва был зарегистрирован в муниципальную собственность в 2011 году как сквер, что навсегда убережет его от застройки. Реконструкция сквера была включена в план нынешнего года: здесь проведен большой объем земляных, строительных, электромонтажных работ, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации города Владивостока. 

Только в этом году во Владивостоке открылись после капитальной реконструкции сквер Рыбацкой славы на улице Калинина, сквер Анны Щетининой на Крыгина, 80, сквер Катюши на Овчинникова, 4,6,8. Началось строительство совершенно нового сквера на улице Овчинникова, 18-20.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика