18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоХабаровский край22 октября 2013, 17:35печать

ХТСК к зиме готова: ремонтная программа выполнена на 105%


Комиссия подтвердила

22 октября 2013, 17:35, Дейта. «Хабаровская теплосетевая компания» (ХТСК – филиал ОАО «ДГК» холдинга РАО «ЭС Востока») получила официальное подтверждение готовности к отопительному сезону. Соответствующий акт был подписан межведомственной экспертной комиссией из представителей комитета правительства Хабаровского края по развитию ТЭК, Ростехнадзора, МЧС и Дальневосточной генерирующей компании по итогам проверки структурных подразделений ХТСК в Хабаровске, Биробиджане, Комсомольске-на-Амуре, Чегдомыне. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ОАО "ДГК".

Комиссией было подтверждено, что в рамках летней ремонтной кампании ХТСК перевыполнила план по перекладке тепломагистралей на 5% в Биробиджане, помимо запланированных 126 метров теплосетей, специалисты заменили дополнительно еще 746 метров технического водовода. В Хабаровске заменено около 9 км теплотрасс, в Комсомольске-на-Амуре 4 км, в Амурске 2 км и 370 метров в пос. Чегдомын Верхнебуреинского района Хабаровского края. Кроме того, филиалом заменено около 4 км тепловой изоляции на тепломагистралях края.

Для повышения надёжности теплоснабжения потребителей в отопительный период компания провела капитальный ремонт парового котла № 10 и средний ремонт котла № 5 на Биробиджанской ТЭЦ, средний ремонт водогрейных котлоагрегатов № 2, № 7 на Хабаровской ТЭЦ-2 и № 3 на Ургальской ЦЭС. Еще 20 единиц основного оборудования станций прошли текущий ремонт. 

Все энергетическое оборудование прошло ревизию перед запуском, а отремонтированные теплотрассы – гидравлические испытания.

Межведомственная комиссия оценивала не только качество проведённых энергетиками  ремонтов оборудования теплоцентралей и тепломагистралей, но и объемы запасов топлива, материалов и запчастей, соблюдение требований промышленной, пожарной безопасности, охраны труда, уровень квалификации персонала, его обеспеченность необходимыми инструментами, оснасткой, спецодеждой, средствами индивидуальной защиты и т.д.

Было отмечено, что в процесс подготовки ХТСК к зиме осложнения внес паводок, пришедший в Хабаровск, а затем в  Комсомольск-на-Амуре, в самую горячую пору ремонтной кампании, в августе – сентябре. Подтопленными оказались 1,2 км магистральных теплотрасс в краевой столице и 17,2 км в городе юности. Расположенную на берегу Амура Хабаровскую ТЭЦ-2 от натиска стихии защищали тремя рядами дамб.

При этом, как подчеркнул директор ХТСК Сергей Нехороших, «в условиях чрезвычайной ситуации энергетикам удалось не только избежать угрозы нарушения работы оборудования, но и успешно завершить все плановые работы по подготовке к несению максимума нагрузок в зимний период, обеспечить необходимые запасы топлива и материалов».

«Отопительный сезон в Хабаровском крае начат в установленные сроки, - уточнил Сергей Нехороших, - то есть свои обязательства перед потребителями энергетики выполняют в полном объеме. Напоминаем населению и предприятиям не забывать и вовремя оплачивать тепловую энергию, поскольку тепло в домах и офисах не появляется само по себе, это наша общая забота».

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика