Важно
Приложения
ОбществоПриморский край22 октября 2014, 11:40печать

Более 135 безработных приморцев стали бизнесменами


Во Владивостоке появился мобильный планетарий

22 октября 2014, 11:40, Дейта. Более 135 безработных человек, которые стоят на учете в службе занятости населения, бесплатно освоили программу «Руководитель малого и среднего бизнеса» и стали бизнесменами. По словам сотрудников краевого департамента труда и социального развития, безработные граждане проходят профессиональное обучение за счет средств краевого бюджета, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Отметим, что обучающий курс пользуется наибольшей популярностью у безработных жителей Арсеньева, Владивостока, Лесозаводска, Находки, Артема и Спасска-Дальнего. С начала года на эти цели направлено 1,6 миллиона рублей из казны Приморского края. Тем, кто прошел обучение и организовал собственное дело, выплачивается единовременная финансовая помощь в размере 58,8 тысяч рублей.

Как отметили в департаменте труда и социальной защиты края, желающие получить бизнес-образование проходят обязательное тестирование. Оно помогает выявить интересы, склонности к предпринимательству, особенности характера и другие качества, необходимые для такой деятельности. Многие центры ведут групповую работу с безработными гражданами, мотивируя их к профессиональному обучению и открытию собственного дела.

Как сообщили в департаменте труда и социальной защиты Приморского края, в центре занятости населения Ольгинского района ежегодно проходит трехдневный тренинг «Организация собственного дела». Участников знакомят с основами предпринимательства, маркетинга и менеджмента, с налоговой отчетностью, помогают разработать бизнес-план.

А в Артеме проводят занятия в клубе «Деловая женщина». На свои заседания участницы приглашают представителей налоговой инспекции, городского женсовета, управления Пенсионного фонда, а также успешных предпринимателей.

Например, во Владивостоке после прохождения профессионального обучения собственное дело открыли более 30 человек. Для предпринимательства они чаще всего выбирали розничные сферы деятельности. Открывали организации торговли, транспортных услуг, услуг в салонах красоты, информационно-туристические центры, фирмы по оказанию бухгалтерских, юридических услуг.

Благодаря поддержке начинающих предпринимателей, в том числе, сотрудниками городского центра занятости, во Владивостоке появились: «Мобильный планетарий», «Языковой центр», интернет-магазин «Домашние принадлежности», агентство по организации детских праздников, фирма по предоставлению строительных услуг, ателье по пошиву и ремонту одежды «Джокер», агентство по повышению квалификации нянь, репетиторов, гувернанток.

Фото: delovik.biz

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика