18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоФотобарПриморский край22 октября 2015, 09:00печать

В Спасском районе восстановлен аварийный мост


Реконструирован мост через реку Кулешовка, состояние которого затрудняло движение по федеральной трассе «Уссури»

22 октября 2015, 09:00, Дейта. Мост на участке дороги А-370 (бывшей М-60), находился в аварийном состоянии, что угрожало функционированию федеральной трассы «Уссури». Важный транспортный узел вблизи города Спасск-Дальний значительно затруднял движение. Всё дело в том, что эта дорога активно используется грузовым транспортом – с её помощью решают логистические задачи крупные промышленные компании Приморского края. Более того, федеральная трасса А-370 связывает два крупнейших города Дальневосточного региона – Хабаровск и Владивосток. Построенный в советские годы мостовой переезд уже не мог обеспечивать возросший транспортный поток, ему требовалась реконструкция.

За реконструирование моста взялось Дорожное управление Строительной компании «Каньон». Столкнувшись с рядом сложностей, строители приложили все необходимые усилия для того, чтобы объект был сдан в срок.

Согласно проекту, мостовой переход строился в две очереди: правая и левая части моста отдельно. Старый мост был полностью демонтирован, и движение было организовано по заранее подготовленной части нового моста, возведённой в рамках первой очереди. В то же время велись работы по строительству второй половины моста. Таким образом, объект был выполнен, и при этом не было нарушено функционирование федеральной трассы. Кроме самого моста, были сооружены необходимые инженерные коммуникации, а так же устроено дорожное полотно на прилегающих участках.

В октябре объект был успешно сдан и введён в эксплуатацию в рамках проектных сроков. Предварительно он был проинспектирован надзорными организациями, в число которых входили представители Федерального дорожного агентства «Росавтодор», а так же представители муниципалитета Спасского района. Теперь важный участок федеральной трассы «Уссури» отвечает всем самым высоким транспортно-эксплуатационным требованиям, а так же требованиям качества.

Дорожное управление Строительной компании «Каньон» не в первый раз ведёт работы на А-370. В прошлом году был реализован крупный проект – строительство путепровода через железнодорожные пути в районе ПГТ Сибирцево. Для строительства путепровода было задействовано большое количество техники и сотрудников компании, а объект был сдан в эксплуатацию с серьёзным опережением графика.

 фото предоставлено компанией "Каньон"

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика