18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире22 ноября 2007, 16:47печать

Медвежонок Кнут из берлинского зоопарка ищет пару на стороне


Знаменитый белый медвежонок Кнут, живущий в берлинском зоопарке, вынужден искать себе пару вне дома, сообщили в среду представители зоопарка.
Когда Кнуту исполнится три-четыре года, ему будет нужно завести подружку, хотя белые медведи по природе одиночки. Однако все потенциальные невесты уже слишком взрослые и вряд ли обратят внимание на юного медвежонка, сообщил представитель зоопарка Рагнар Кюне.

"Если он попробует построить союз с большой, взрослой медведицей, она им не заинтересуется", - сказал Кюне.

В преддверии первого дня рождения, который Кнут отпразднует 5 декабря, появились слухи о том, что самый знаменитый обитатель зоопарка будет переведен в второй зоопарк Берлина, располагающийся на восточной части столицы, ранее находившейся в ГДР. Кюне опроверг эту информацию.

Кнут останется в берлинском зоопарке, но может переехать в новый дом за пределами Берлина через год.

"Я не могу определенно сказать, что он куда-либо переедет, но это весьма вероятно", - сказал Кюне, добавив, что многие зоопарки интересуются Кнутом.

В Берлинском зоопарке уже живут пять белых медведей, среди которых отец Кнута Ларс.

Кнут стал мировой знаменитостью после того, как мать, медведица Тоска, отказалась от него при рождении, сообщает агентство Рейтер.

Тысячи поклонников ежедневно приходят в Берлинский зоопарк, чтобы увидеть прогулки Кнута со смотрителем Томасом Дорфляйном.

Дорфляйн жил в клетке с Кнутом, играл с ним и кормил его кашей с тех пор, как мать отказалась от медвежонка при рождении.

Кнут, у которого уже появился собственный бренд, завоевал всеобщее внимание на фоне споров об уместности выращивания белых медведей человеком. Некоторые защитники животных предлагали лучше усыпить медвежонка, чем позволить ему расти среди людей.

По данным зоопарка, в 2007-м на Кнута пришло посмотреть около трех миллионов посетителей, в результате чего, посещаемость зоопарка выросла на 20 процентов.

В начале года, медвежонок даже получал письма с угроза расправы, в результате чего полиция взята Кнута под охрану.






ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика