Важно
Приложения
ОбществоПриморский край22 ноября 2011, 13:56печать

Управляющая компания оставила жильцам горы мусора и холодные батареи


Людям приходится самим выносить мусор

22 ноября 2011, 13:56, Дейта. Замерзать в собственных квартирах и перешагивать через горы мусора в подъезде приходится жителям дома на Народном Проспекте во Владивостоке. Управляющая компания прекратила свое существование, оставив все вопросы содержания дома на горожан.

Свалка в подъезде - проблема номер один для жителей дома по адресу Народный проспект 17. Каждый день им самим приходится с помощью подручных средств пробивать мусоропровод. До девятого этажа он полностью забит. Не раз приходилось вызывать пожарных. Причины возгорания - непотушенные окурки, которые кидают в общую кучу.

- Я живу на 8-м этаже и у нас уже там забито, я вышла, как на общественное, увидеть, что это такое, потому, что вот здесь у нас побегут крысы не сегодня, завтра.

Но это только полбеды. В доме 171 квартира. К концу ноября к отоплению подключили лишь половину. Елена каждый день подходит к батарее в ожидании, что она, наконец, потеплеет. Трехлетний сын Вова уже не раз переболел простудой. Пока спасает обогреватель и теплая одежда.

Звонки жителей в Тихоокеанскую управляющую компанию, которая должна обслуживать дом и подготовить систему отопления, не принесли результатов. В администрации города пояснили, компания с недавних пор прекратила свою деятельность. Причины пока не называют. Зато первая квитанция за отопление уже пришла. Организация, поставляющая тепло говорит, что может сделать перерасчет, но для этого управляющая компания должна предоставить сведения о том, когда в квартиры не поступало тепло. Заниматься этим некому.

Елена Шапорева, жительница дома по адресу Народный проспект 17 «Это вопросы управляющей компании, но так как нет у нас управляющей компании, поэтому ну я не знаю, вот куда обращаться».

По закону, жители на общем собрании могут составить акты о некачественном предоставлении услуг по содержанию и ремонту дома, после чего направить документы в суд, и взыскать с управляющей компании деньги. Можно расторгнуть с ней договор и выбрать новую. Но это займет немало времени. А пока люди продолжают мерзнуть в своих квартирах и перешагивать через горы мусора. Первое интернет-телевидение Приморья.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.5056.56
EUR:63.1763.62
CNY:81.9782.09
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна