18+
29 апреля 2017, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край22 ноября 2011, 15:39печать

Жители Карьерной вышли из сумрака


Но у людей осталось еще немало проблем

22 ноября 2011, 15:39, Дейта. Уличное освещение появилось вновь после многолетней "темноты" на улице Карьерной, - сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Администрации Владивостока.  Здесь установили 60 новых энергосберегающих фонарей, восстановили либо заново установили опоры освещения. Светильники ярче обычных, лучше видны в тумане, а также позволяют экономить электроэнергию. На прошлой неделе новые фонари работали в тестовом режиме, а уже на этой жители отдалённого микрорайона могут оценить их работу в полном объеме. Местные жители вспоминают, что последний раз фонари работали здесь более двадцати лет назад.

- Теперь на протяжении всего пути от остановки «Мебельная Фурнитура» до дивизии Морской пехоты освещена дорога, - рассказал РИА “Дейта» житель одного из домов по ул. Карьерной Михаил Андреевич. – Для жителей Карьерной это очень важно. Последний автобус в наш район идет в 8 часов вечера. Если не успел на последний автобус – добираешься на «перекладных» и потом идешь полчаса по неосвещенной дороге. Теперь, по крайней мере, путь домой для жителей Карьерной  стал безопасней.

Вместе с тем, у жителей отдаленного микрорайона немало других проблем. Люди неоднократно обращались в различные инстанции по поводу решения вопроса с общественным транспортом. Как рассказали РИА «Дейта» жители Карьерной, автобусы в микрорайон ходят по расписанию: два раза в час. Последний автобус от остановки «Луговая» выходит в 19-40. Соответственно, те, кто не имеет личного автомобиля, лишены возможности сходить вечером в гости, в театр или в кино.

В микрорайоне практически отсутствуют  магазины. На восемь многоэтажных домов приходится только два небольших продуктовых павильона, где торгуют товарами первой необходимости. На Карьерной нет аптек, поликлиник, детских садов, ближайшая школа находится в 30 минутах ходьбы, в районе остановки «Мебельная Фурнитура».

Отдельной большой проблемой для жителей микрорайона стало состояние придомовых территорий. «Во дворе яма на яме, и так уже много лет.  Летом приезжали депутаты, обещали, что приведут территорию в порядок, но ничего не изменилось», - рассказали РИА «Дейта» жители дома № 24 по улице Карьерной.

Мытарства жителей Карьерной продолжаются уже не один десяток лет. Ежедневно ощущая на себе оторванность от «большой земли», люди обращались к депутатам Законодательного Собрания, в приемную Путина, Администрацию города с просьбой решить хотя бы транспортный вопрос.  Но годы идут, «а воз и ныне там».

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.9756.98
EUR:62.1762.04
CNY:82.6682.61
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна