Важно
Приложения
ОбществоПриморский край22 ноября 2012, 08:21печать

Роскомнадзор не может заблокировать ролик с избиением школьницы во Владивостоке


Это можно сделать только по решению суда

22 ноября 2012, 08:21, Дейта. Управление Роскомнадзора по Приморскому краю не уполномочено блокировать доступ к размещенному в сети Интернет видеоролику с избиением школьницы.

"Территориальное управление не наделено полномочиями по блокировке сайтов с запрещенной информацией", - сообщил в среду агентству "Интерфакс - Дальний Восток" заместитель руководителя управления Эдуард Шутов.

"Во внесудебном порядке блокируются только сайты, пропагандирующие наркотики, распространяющие информацию о способах самоубийства, а также детское порно", - отметил Шутов. Распространение другой информации может быть запрещено только по решению суда.

Напомним, несколько девочек-подростков избили сверстницу во Владивостоке и сняли свой «подвиг» на видео. Из записи видно, что пострадавшая даже не пыталась защищаться, а нападавшие, подбадривая другу друга нецензурной бранью, продолжали экзекуцию даже когда жертва уже не могла стоять на ногах. Впоследствии одна из «героинь» выложила видеоролик на своей страничке в социальной сети.

Это происшествие попало под пристальное внимание полиции Владивостока, прокуратруры Приморья и Следственного комитета РФ по Приморскому краю. Ведомства проводят проверки в отношении участников инцидента. 

Ранее руководство УМВД России по Приморскому краю решило, что необходимо принять меры по защите чести и достоинства пострадавшей. В соответствии с Федеральным законом «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», сотрудники полиции обратились в Федеральную службу по надзору в сфере массовых коммуникаций Приморского края с официальным информационным письмом, в котором предложили незамедлительно принять решение об удалении скандального видеоролика из сети Интернет.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Кутак10:19, 22 Ноября 2012
    оставьте ролик, пусть это будет учебным пособием!
  • Дон Капоне16:39, 22 Ноября 2012
    если бы по репе получила дочка кого-нибудь из роскомнадзора или судьи - заблокировали бы быстро
  • Бони05:46, 26 Ноября 2012
    Все правильно. Без решения суда в реестр попадают только наркотики, суицид, ЦП. Там ТАКОЕ! Не знаю что в голове у хозяев этих сайтов! Их в психушку пожизненно в одиночную камеру сажать нужно!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.6159.40
EUR:63.2363.29
CNY:86.4286.44
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика