18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоАмурская область22 ноября 2012, 20:21печать

Благовещенский школьник заставил робота танцевать


На перепрограммирование техники у Вити Сахарова и его папы ушло около года

22 ноября 2012, 20:21, Дейта. Одно  нажатие на кнопку пульта, и небольшой робот начинает двигаться под современные хиты. Чтобы «научить» этому игрушку, 12-летнему Виктору Сахарову и его отцу, Максиму Геннадьевичу, понадобилось около года. Юный изобретатель представил свой продукт на экспозиции «Амурские кулибины», которая открылась сегодня в амурском педколледже в рамках областной олимпиады по прикладной робототехнике «АмурТехноДром — 2012».   

— Для того чтобы научить его танцевать, нужна была только программа на компьютере. Конечно, папа знает ее лучше, но и я от него не отстаю, помогаю, — рассказал Витя Сахаров. — В дальнейшем мы будем робота совершенствовать — сделаем так, чтобы он, если упал, то мог встать. И еще в список внесем пару песен.   

Вместе с танцующими роботами в одном зале разместились десятки моделей самолетов, парусных яхт, несколько автомобилей и даже радиоуправляемый макет стартового комплекса космодрома Восточный. Его авторами стали довольно опытные изобретатели из инженерно-технического центра АмГУ. Свое детище представил и студент ДальГАУ Кирилл Воронцов. Его робот цифрового управления способен исследовать любую местность и «увиденное» записать на камеру.   

— Разрабатывал его около года. Чтобы робот был более современным, приходится постоянно что-нибудь да дорабатывать. Например, изменил управление с блютуза на Wi-Fi. Теперь управлять им можно даже с телефона, — рассказал Воронцов. — Разработка эта довольно дорогостоящая — уже вложено около 25 тысяч рублей.   

В целом на выставке представлено 55 экспонатов, выполненных ребятами из Благовещенска, Шимановска, Тынды, Магдагачей и Райчихинска.   

— Олимпиада длится с марта. Были проведены различные мастер-классы, встречи с изобретателями. Сейчас идет выставка, в ходе которой все изобретения будут оценены специалистами из наших вузов, а также управления внутренней политики областного правительства и нашего Центра детского (юношеского) технического творчества, — рассказала директор амурского ЦДДТ Ирина Волкова. — Отмечу, что выставка проводится, в частности, для того, чтобы ребята, увлеченные наукой, научились публично представлять свои изобретения.   

Выставка «Амурские кулибины» в амурском педколледже будет работать еще неделю. 28 ноября организаторы подведут итоги и наградят ценными призами победителей в четырех номинациях — инновационные проекты, радиоуправляемые модели, робототехника, радиоуправляемые механизмы. Также назовут фамилии призеров олимпиады, которым достанутся планшетные компьютеры.   ИА "Порт-Амур"

фото: portamur.ru

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика