18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоВ России22 ноября 2012, 15:57печать

Госдума требует увеличить срок службы в армии


Cрок воинской службы был сокращен несколько лет назад

22 ноября 2012, 15:57, Дейта.  

Депутаты будут добиваться от нового министра обороны Сергея Шойгу увеличения срока службы в армии с 1 года до 1,5 лет. Это - одно из тех направлений, которое, по мнению парламентариев и военных, должен скорректировать новый министр в работе ведомства. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на председателя думского комитета по обороне, адмирала Владимира Комоедова.
 
По мнению В.Комоедова, контрактная армия - это "пузырь", который должен поддерживаться подготовленным в рамках призывной службы резервом. Учитывая продолжительный период, который, по словам В.Комоедова, приходится на обучение личного состава, 1 года в армии — недостаточно. "Срок нужно сделать полгода и больше не возвращаться к этому вопросу" - утверждает председатель думского комитета.
 
По мнению В.Комоедова, сокращение срока службы было "политическим решением" и плохо повлияло на боеготовность армии.
 
"Известия" отмечают, что В.Комоедов пока не знает, как парламентарии будут добиваться от С.Шойгу увеличения срока службы. Для начала он планирует заручиться поддержкой общественных деятелей.
 
За продление срока службы неоднократно выступали многие высокопоставленные военные, в частности, главком Сухопутных войск генерал-полковник Александр Постников. Помимо них, за 1,5 года вместо двух - некоторые общественные деятели, например, бывший глава предвыборного штаба Владимира Путина Станислав Говорухин, по мнению которого, для овладения некоторыми армейскими специальностями 1 года недостаточно.
 
Еще в феврале с.г. Владимир Путин, который тогда занимал пост премьер-министра, заявлял, что срок службы увеличен не будет, а численность армии будет увеличиваться за счет контрактников.
 
Напомним, что срок воинской службы был сокращен несколько лет назад — с осени 2007 года вместо двух лет солдат должен был служить полтора года, а с января 2008 года срок службы сократился до 1 года.  РБК
 
ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • дед01:32, 23 Ноября 2012
    Ну и живуч же русский люд, 20 лет его изводят а он еще жив. В одном Бог перестарался терпения слишком много.
  • Дед Никита08:36, 23 Ноября 2012
    Тут ведь на самом деле важно понимать, что есть несколько точек зрения, Если на увеличение срока службы по призыву, и не на полгода а на год минимум, мы посмотрим с точки зрения укрепления обороноспособности России - нашей с Вами Родины, если ктон е помнит - то увеличивать срок службы надо немедленно и обязательно! А если мы на то же самое посмотрим, как смотрит В. В. Путин - гавнокомандующий ВС РФ - с точки зрения обеспечения способности армии США совершать безнаказанные акты агрессии - то делать этого нельзя ни при каких ситуациях.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика