18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край22 ноября 2012, 17:30печать

Новый микрорайон на о. Русский начнут строить уже в августе


Игорь Шувалов: Строить нужно быстро, дешево и качественно

22 ноября 2012, 17:30, Дейта. Первый заместитель председателя правительства Российской Федерации Игорь ШУВАЛОВ провел специальное совещание с участниками жилищно-строительного кооператива «Остров», в который пока вошли только преподаватели ДВФУ и сотрудники ДВО РАН. Встреча была посвящена будущему строительству жилого микрорайона на о. Русский. На ней также присутствовали губернатор приморья Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ, генеральный директор фонда «РЖС» Александр БРАВЕРМАН, председатель ДВО РАН Валентин СЕРГИЕНКО и другие.


 

Как рассказал Игорь Шувалов, новый микрорайон будет состоять из 10 000 жилых единиц (10 % -индивидуальные,  30-40% - малоэтажные и 50% - многоэтажные дома). Минимальная площадь жилой единицы составит 40 квадратных метров, а цена за 1 квадратный метр для членов кооператива не должна превысить 45 тысяч рублей, подчеркнул Игорь Шувалов:

- В новом микрорайоне в бухте Патрокл цена, конечно, неподъемная для среднего класса. Здесь же мы смогли снизить плату за счет того, что бесплатно выделялись земли, и проводилась  инженерная инфраструктура. На рынке недвижимости это жилье должно быть дороже сразу после ввода его в эксплуатацию.


 

На данный момент в собственность Фонда «РЖС» передан участок в 70 га на о. Русский, однако первая очередь строительства займет лишь 31,9 га. Игорь Шувалов также подчеркнул, что возведение нового микрорайона должно пройти быстро, качественно и дешево:

- Работу застройщиков нужно сделать максимально прозрачной. Их прибыль не должна превысить 20%, и не нужно подключать несколько компаний. Это только усложнит и затормозит процесс – застройщиков должно быть минимальное количество. Тоже самое с кредитующими банками: пусть будет один банк, который предложит самые выгодные условия ипотеки.


 

Для упрощения процесса строительства первый заместитель Дмитрия Медведева предложил установить стандартный «шаг» для жилплощадей:

- Пусть у нас будет минимальная квартира – 40 метров, потом с шагом в 10 квадратных метров до ста,  а на индивидуальное жилье стандарт, например, в 150 квадратов. Это значительно ускорит процесс. Не нужно никаких квартир в 35 и 48 квадратных метров.


 

Архитектурными решениями нового микрорайона Игорь Шувалов поручил заняться краевым властям: он, по мнению первого зама Медведева, должен создаваться в соответствии со стилистикой кампуса ДВФУ, так как будет располагаться в непосредственной близости от университета. Участники кооператива «Остров», подчеркнул Игорь Шувалов, смогут влиять только на внутренне обустройство новых домов.

 


Генеральный директор фонда «РЖС» Александр Браверман сообщил, что застрощика будут контролировать по трем параметрам: энергоэффективности, экологической чистоте используемых материалов и графику. По его словам, через год после начала строительства, то есть в августе 2014 года, уже будут введены в эксплуатацию первые новые дома микрорайона. Туда заселятся участники кооператива «Остров»: преподаватели ДВФУ, научные сотрудники ДВО РАН и многодетные семьи Владивостока. 

 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Вася Гуд13:02, 27 Ноября 2012
    Остров Русских для новых русских. Когда и где такое было, что б на собрание коператива присутствовали чиновники такого уровня. Вот и построят для себя спецпоселение , а че это ж не с Океаской или Санаторной до центра часами добираться через пробки - 20 минут за глаза. но конечно придется взять преподавателей и ученнных - для видимости, ну а цены для себя родимых соответственно.
  • Ваал-Фегор13:15, 27 Ноября 2012
    интересно, а там отопление будет? или как в кампусах? а электричество тоже соплями везде торчать будет?. . . судя по цене в нашей стране за эти деньги только стены можно построить, а Шувалов. . . что Шувалов, как всегда пукнет в воду и примет потом помпезно недострой. . . для нас и научных работников
  • Griza Zoo13:21, 27 Ноября 2012
    Мало того что Патрокл разворотили, людей без леса и мест отдыха оставили, так они ещё и Русский разворотить хотят!? В А Р В А Р Ы ! ! !
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика