18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край22 ноября 2016, 13:12печать

Проректоры ДВФУ не могут поделить полномочия



22 ноября 2016, 13:12, Дейта. Похоже, что кадровые ротации в Дальневосточном федеральном университете все-таки коснулись финансовой и хозяйственной сферы. И, вполне возможно, вот-вот начнется передел «сфер влияния» между командами бывшего ректора и нынешнего и.о. ректора вуза.

А дело, как сообщает "Приморский репортер", вот в чем. До недавнего времени за здания, землю, ремонты, взаимодействие с проверяющими и т.п. в ДВФУ отвечал один человек – первый проректора Владимир Николаев. Однако с недавнего времени в вузе появился новый персонаж – «проректор по общим вопросам», зовут которого Алексей Кошель. И, если зайти на официальный сайт ДВФУ, то можно с удивлением узнать, что функционал у обоих проректоров (и у первого проректора, и у проректора по общим вопросам) – примерно схожий: ответственность за недвижимость, ремонты и т.п. Собственно, с Владимира Николаева никто вроде бы как обязанности и не снимал. С другой стороны – зачем тогда нужен еще один проректор с примерно схожими задачами? Ответ на этот вопрос, наверное, лежит в плоскости принадлежности сотрудников к «командам»: Владимир Николаев пришел в период правления Сергея Иванца, а Алексей Кошель – уже Никите Анисимове, то есть, при новой команде. При этом в функционале Алексея Кошеля есть не только хозяйственные вопросы, но и  «контроль организации правового сопровождения деятельности ДВФУ, в т.ч. по представлению интересов ДВФУ в судах и обеспечению проведения закупок». То есть, при таких обширных должностных обязанностях рано или поздно встанет вопрос – а не «забирает ли под себя» новый проректор ключевые функции Владимира Николаева?

Интересен еще и такой факт: сегодня в ДВФУ уже нет проректора по финансам и экономике, как должности. Вместо нее – «финансовый директор». Так вот финансовым директором стала Елена Гаффорова – та самая, которая параллельно руководит Школой экономики и менеджмента ДВФУ. Соответственно, на сайте ДВФУ уже нет фамилий Атаманюк и Цхе – тех самых, которые были задержаны первыми по «делу Иванца».

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика