18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край22 ноября 2016, 17:32печать

Пандус стал яблоком раздора для приморцев (ФОТО)



22 ноября 2016, 17:32, Дейта. В редакцию ИА Дейта обратился Александр Фокин, инвалид-колясочник первой группы, который проживает в Большом Камне. Вот уже две недели, по его словам, инвалид «терпит нападки со стороны председателя совета многоквартирного дома № 10 по улице Курчатова Максима Слизкова», который, как утверждает Александр, требует ликвидировать бетонный скат возле подъезда, специально установленный для инвалидной коляски.

«Никому этот скат не мешал с 2013 года, когда его и установили силами управляющей компании, - рассказывает Александр Фокин, - но как только в нашем доме начались выбор управдома, этот скат превратился в яблоко раздора, он стал резко мешать. Отмечу, что два года назад управляющая компания вошла в мое положение и разрешила с апреля по ноябрь ставить инвалидную коляску и пандусы в щитовую, в виде исключения. Максим Слизков потребовал убрать инвалидную коляску и пандусы с щитовой. Не спрашивая разрешения управляющей компании, он поставил там лопаты. Так же постоянно идут упреки в мою сторону в том, что я пользуюсь один щитовой и живу за счет подъезда тем что, ставлю инвалидную коляску в щитовую. Так же упрекает, что, ставя переносные пандусы на ступени, при спуске и подъеме коляски, я ломаю ступени».

Александр говорит, что из-за всего происходящего сейчас находится в подавленном состоянии. Он написал заявление в прокуратуру г. Большой Камень, в котором указал, что Максим Слизков оклеветал его и лишил возможности свободно выезжать на улицу и везти общественную деятельность. К тому же, Александр обратился за поддержкой к Артему Моисеенко, который возглавляет Дальневосточную организацию инвалидов «Ковчег».

Как отметил Артем Моисеенко, «этот случай просто наглое и беспринципное отношение в адрес человека с ограниченными возможностями. В нашей стране уже давно принят закон, по которому инвалид обязан иметь равный доступ к окружающей среде. Я не знаю, почему, управдом развязал войну на пустом месте. Этот скат никому не мешал и вдруг появился Максим Слизков, собрал местных бабушек, убедил их, что это бетонное сооружение травмоопасно. И его необходимо ликвидировать. Хорошо, предложите свой вариант. Этот скат управляющей компании встал не больше 5 тысяч рублей. Пускай Слизков установит новый пандус, согласно нормативам, за 300 тысяч рублей».

Чтобы прояснить ситуацию, корреспонденты ИА Дейта связались с председателем многоквартирного дома по улице Курчатова в Большом Камне Максимом Слизковым.

«Намерения вступать в конфронтацию с Александром Фокиным  у меня  нет», сразу начал Максим Слизков. Объясняет, что, вступив в должность, пытается обеспечить использование домового пространства всеми жильцами на равных условиях и без исключений.

«Наш дом многоквартирный. Проживает где-то 600 человек, из них 37 – люди с ограниченными возможностями. Два месяца назад мне удалось организовать совет дома, в октябре я стал его председателем. Моя цель: уйти от управляющей компании и организовать товарищество собственников недвижимости. Все для того, чтобы из полуразрушенного некрасивого дома сделать комфортное жилье. Но не все этого хотят, особенно не хочет терять такой мощный источник дохода сама управляющая компания. 

Таким образом, сотрудники УК выискивают в доме отдельных людей, которые были бы как-то связаны с их деятельностью, и уже их руками развязывают различные конфликты. Ситуация с Александром Фокиным как раз тому подтверждение. Теперь то, что касается его заявления в городскую прокуратуру.

Вступив в должность председателя, я обошел весь дом, обследовал его от крыши до подвала, составил массивный список того, что подлежит ремонту. Но я никогда не запрещал Александру пользоваться щитовой и никогда не говорил, что его спецконструкции могут разрушить ступеньки подъезда. Единственное, чего я прошу, я обращался лично к Александру, чтобы он или сотрудники управляющей компании показали мне документы, на основании которых был установлен в свое время этот скат для инвалидной коляски, на каком основании Александр изменил конструкцию двери в щитовую и располагает там свое имущество. 

Документы мне так никто и не показал. Если их нет, то все это незаконно. Раз так, давайте уберем этот непонятный скат и установим новый, соответствующий всем требованиям. Как действовать по-другому, я не знаю. К тому же я говорил Александру, что сам могу установить удобные алюминиевые конструкции для того, чтобы ему было удобнее въезжать в подъезд и обратно. Я готов его выслушать, вместе рассчитать смету и все организовать. Но пока мой сосед пишет на меня заявление в прокуратуру и распространяет про меня лживую информацию по своим каналам».

3 декабря в стране стартует декада людей с ограниченными возможностями. Вопросы, связанные с организацией для них доступной среды, вновь будут в центре внимания представителей властных структур, общественных организаций и ведомств. В Большом Камне тоже запланировали тематическое мероприятие. Максим Слизков считает, что именно в рамках такой площадки Александр Фокин вместе со своими единомышленниками может открыто обсудить проблемный вопрос и на месте его разрешить.

 ФОТО: Александр Фокин

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика