18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край22 декабря 2010, 10:37печать

Бытовые отходы во Владивостоке будут утилизировать по-новому


Завершен монтаж оборудования на заводе по сортировке твердых бытовых отходов, который возводится в рамках подготовки к саммиту АТЭС 2012 года.

22 декабря 2010, 10:37, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, выполнение работ на объекте проинспектировал губернатор края Сергей ДАРЬКИН.

По словам представителей подрядной организации, мощность сортировочной линии составит 450 тонн в сутки. Отбираться будут различные виды мусора с целью дальнейшей переработки и утилизации. Для этого закуплено современное оборудование российского и южнокорейского производства. Запустить в работу завод планируется в начале 2011 года.

Сергей Дарькин также осмотрел новый полигон для складирования твердых бытовых отходов. Мусор здесь, в отличие от старой городской свалки в районе бухты Горностай, будет размещаться с учетом всех требований экологической безопасности, слой за слоем пересыпаться грунтом. На объекте уже сформирован котлован, выполнена вертикальная планировка, отсыпана дамба, оборудованы дренажи. По проекту, мощностей первого участка нового полигона хватит Владивостоку для складирования отходов в течение ближайших десяти лет.  Далее поэтапно будут вводиться следующие участки полигона.

Комплекс по переработке и утилизации твердых бытовых отходов строится в рамках подготовки Владивостока к саммиту АТЭС 2012 года. Как отметил губернатор Сергей Дарькин, это один из важнейших проектов, связанный с улучшением экологической обстановки в городе.

«На первом этапе мы потушили свалку на Горностае. Она перестала гореть и загрязнять воздух, стала чище вода в заливе. Теперь весь мусор пойдет на новый полигон. Здесь же на заводе будет максимально обеспечена его сортировка и вторичная переработка», - сообщил губернатор.

Сергей Дарькин добавил, что всего на мероприятия по охране окружающей среды при подготовке к саммиту АТЭС выделяется 20 миллиардов рублей.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • хммм11:58, 22 Декабря 2010
    Где блин можно в этом городе сдать макулатуру на переработку? ! ? ! и куда утилизировать ядовитые аккамуляторы?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика