18+
20 февраля 2017, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край22 декабря 2011, 15:35печать

Романтика старого города


Жительница столицы Приморья реализует фотопроект "Владивосток. Грани времени"

22 декабря 2011, 15:35, Дейта. За последние 150 лет архитектурному облику Владивостока пришлось через многое пройти. Город меняется. Кто-то надеется, что Владивосток со временем будет походить на современный мегаполис и уповает на строительство новых мостов, а кто-то находит особое очарование в видах старого Владивостока, когда не было машин, улицы были широкие и просторные, а дома не облицовывались зеркальными панелями.


Кинотеатр "Уссури"

Конечно, можно просто задумчиво рассматривать старые фотографии Владивостока, но есть и те, кто пошел дальше. Всего несколько месяцев назад фотограф-любитель Ирина Иванюшина задумала проект, который объединит старый Владивосток и современный: черно-белые фотографии накладываются на виды города, которые мы видим сегодня, и получается своеобразное единство времен.

«Идея эта не нова, - говорит Ирина. - Но мне просто было интересно, смогу ли я сделать что-то подобное сама. В старых фотографиях есть определенная магия. Это как окно в прошлое. Особенно интересно, если на фотографии есть люди».
Триумфальная арка цесаревича Николая

Начала она с того, что стала искать фотографии старого Владивостока через Интернет. После того, как первые опыты были успешно проделаны, проектом заинтересовались и другие неравнодушные к истории города люди: Ирине стали звонить и предлагать фотографии из своих личных архивов.

«Сейчас мне пишут люди со всей России, которые когда то жили во Владивостоке, - Рассказывает Ирина Иванюшина. - Вообще пока сложностей с этим проектом никаких не возникало. Я взяла пять фотографий, поехала искать эти места по городу и сразу нашла. Правда, оказалось, что гораздо сложнее увидеть правильный ракурс, где тебе нужно встать. Пришлось немного покрутиться».


Пересечение ул. Светланской и ул. Алеутской

«Может профессиональные фотографы скажут, что я что-то делаю не так, - говорит Ирина. - Но у меня не было никаких претензий на новаторство и на то, что это будет новый уникальный взгляд на город. В этом просто выражается моя любовь к фотографии и к городу».


Владивостокский почтамт
 

Дом Культуры Железнодорожников
 

Улица Русская
Вид на бухту Золотой Рог
 
 

Фуникулер
 
Гоголя
 
ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.1557.63
EUR:60.6561.45
CNY:83.3283.89
ОПРОС
Отмечаете ли вы 23 февраля, как день Защитника Отечества?
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
TrendStat