18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край22 декабря 2014, 11:50печать

В Приморье в каждом ФАПе установлено современное антибактериальное покрытие


Строительство мини-поликлиник будет продолжаться и в 2015 году

22 декабря 2014, 11:50, Дейта. Все современные мини-поликлиники, построенные на территории Приморского края, оснащены новейшим оборудованием, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Стоит отметить, что внутри каждого ФАПа было установлено антибактериальное покрытие. Эти панели предназначены для эксплуатации в помещениях медицинского назначения. Они изготовлены из специальных материалов, обладающих антибактериальными свойствами, пропитаны антигрибковым составом и не подвержены разрушению и изменению внешнего вида от воздействия кварцевых излучателей, пригодны для противоинфекционной санитарной обработки помещений.

На сегодняшний день практически в каждом муниципальном образовании Приморского края появился современный фельдшерско-акушерский пункт. Жители даже с самых удаленных уголков региона смогут воспользоваться новейшим медицинским учреждением. Краевая администрация предоставила каждому ФАПу более 100 единиц санитарного транспорта для организации медицинской помощи в районах края.

Напомним, что данная программа была разработана по инициативе главы Приморья Владимира Миклушевского. Строительство ФАПов будет продолжаться и в 2015 году.

В Надежденское районе Приморского края был обновлен автопарк. Новые машины скорой помощи были закуплены по поручению главы Приморья Владимира Миклушевского. Новый транспорт пополнил автопарк Надеждинской центральной районной больницы, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Помимо этого, на территории Надеждинского городского округа были установлены шесть современных фельдшерско-акушерских пунктов. Новые медпункты построены в селах Тимофеевка, Нежино, Алексеевка, Западный, Городечное. В ближайшее время они будут подключены к инженерным сетям.

Отметим, что глава края неоднократно говорил о том, что модернизация системы здравоохранения региона должна сделать медицинскую помощь для приморцев качественной и доступной. Так, в рамках программы по модернизации в Приморье ведется строительство ФАПов.

По поручению Владимира Миклушевского все они будут оснащены и автотранспортом.

Несмотря на то, что строительство ФАПов ведется стремительно, средств на их ремонт и обеспечение выделяют недостаточно. И некоторые из них постепенно приходят в негодность. К примеру, крыша ФАПа, установленного в селе Вострецово Красноармейского района несколько месяцев назад, уже дала течь. При этом, ремонтом учреждения занялись только после соответствующего указа губернатора.

В Артемовском городском округе в селе Кролевец функционирует новейший фельдшерско-акушерский пункт, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Стоит отметить, что по стандартам ФАП должен быть 86 квадратов. Мы построили – 120 квадратов, с запасом на врачебную амбулаторию, либо жилье.

Напомним, что каждый район Приморского края подавал заявки на строительство новый фельдшерских пунктов. От Артемовского городского округа в период формирования списка поступила одна заявка на строительство пункта в селе Кролевец.

Однако после личного осмотра директором департамента здравоохранения Приморского края всех фельдшерских пунктов Артема, было принято решение о строительстве еще одного пункта в селе Ясное.


Напомним, что ФАП представляет собой современный сельский дом общей площадью 120 квадратных метров. Здесь предусмотрены холл для посетителей, кабинет приёма, процедурный кабинет, смотровой, перевязочная, а также ряд технических помещений. Одно из главных новшеств – возможность подключения рентгенологического оборудования.

Всего на территории края сейчас работают 126 современных фельдшерско-акушерских пунктов. По поручению главы региона Владимира Миклушевского еще 50 новых ФАПов будут установлены до конца 2014 года. За всеми ФАПами закреплен санитарный транспорт.

Напомним, в этом году для нужд здравоохранения Приморья краевые власти закупили несколько видов автомашин «УАЗ», среди которых и известная «таблетка».

Новые «УАЗы» имеют просторный салон и откидывающиеся сидения, что позволяет с комфортом разместить пациента. При выборе машин в первую очередь учитывалось мнение сельских водителей, которые отметили, что «УАЗы» хорошо подойдут для этих целей за счет высокой проходимости и несложного ремонта.

Напомним, что губернатор Приморья Владимир Миклушевский поставил задачу по обеспечению санитарным автотранспортом сельские больницы. Так, до конца года департамент здравоохранения отправит в районы края все 100 санитарных машин, закупленные в течение года.

 Первые из них – 60 автомашин – уже работают в больницах и поликлиниках Приморья. Еще 40 автомашин сегодня проходят технический осмотр и процедуру постановки на учет в ГИБДД.


ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика