Важно
Приложения
ОбществоПриморский край22 декабря 2016, 12:31печать

В школьной столовой Владивостока сделали шокирующее фото



22 декабря 2016, 12:31, Дейта. Общественность Приморского края продолжают знакомить с «меню» столовой в школе №5 поселка Канал на Русском острове Владивостока, сообщает ИА «Дейта».

На этот раз вниманию пользователей социальных сетей представили «десерт», как утверждает автор поста – в таком виде школьникам доставляют выпечку. На фото на дне грязной коробки лежит "нечто", выдаваемое за булочки. Пользователи социальных сетей даже сомневаются, "неужели предприниматель стал бы так себя подставлять".

ИА «Дейта» обратилось в отдел по контролю за осуществлением закупок в МОУ г. Владивостока. По словам начальника отдела Екатерины Михайловой, ее ведомству не знакомы факты каких-либо нарушений СанПиНа со стороны предпринимателя, выигравшего тендер на организацию питания в СОШ №5. Также Екатерина Михайлова отметила, что данный предприниматель зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны, и жалоб на его работу не поступало ни со стороны школы, ни от родителей учеников. К тому же, им обслуживается еще несколько образовательных учреждений Владивостока, в том числе детские сады. 

Начальник отдела предположила, что материалы, появившееся в соцсетях города, не соответствуют действительности, а жалобы родителей имеют надуманный и необъективный характер. При этом, Екатерина Михайлова подчеркнула, что стоимость одного обеда в островной школе №5 обходится всего в 21 рубль, что, по словам чиновницы,  безусловный плюс в выборе именно этой обслуживающей организации.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», родители учеников школы №5 поселка Канал направили коллективную жалобу в Роспотребнадзор по Приморскому краю (копия есть в редакции) на ненадлежащее качество организации питания учеников. На фотографиях, которые сопровождают официальное обращение, запечатлена посуда, из которой. Как утверждают родители, кормят их детей.

21 декабря ИА Дейта направило запрос в управление Роспотребнадзора по Приморскому краю, с просьбой дать оценку сложившейся ситуации.

Накануне Роспотребнадзор РФ дало разъяснение своей работы по поводу заявления МВД о том, что скандально-известная программа «Ревизорро» нарушает закон, заявляясь в учреждения общепита с проверками. В пресс-службе Роспотребнадзора заявили, что «сюжеты в СМИ о нарушениях санитарно-эпидемиологических требований являются основанием для внеплановых проверок, и сотрудники ведомства пристально следят за сообщениями о нарушениях в заведениях общественного питания». Социальная сеть средством массовой информации формально не является, но, следуя логике вышеприведенного заявления, публикация в ИА «Дейта» должна стать поводом для внеплановой проверки учреждения.

Директор школы Илона Свиридова на обращение редакции сообщила, что жалоб от родителей на грязную посуду и антисанитарию в столовой к ней не поступало. О существующих проблемах она также узнала из социальной сети буквально в день опубликования. 

Директор школы заверила, что всю грязную посуду из школьной столовой уже изъяли, при этом, она подчеркнула, что организация питания в школе осуществляется через тендер. Индивидуальный предприниматель, который заключил договор на текущий год, по словам директора школы, будет продолжать обслуживать столовую школы №5 до 23 декабря. 

С 26 декабря в общеобразовательных учреждениях начинаются каникулы.

ФОТО: dpscontrol_125

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.2656.74
EUR:62.0462.96
CNY:81.6582.33
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна