18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток23 января 2009, 09:11печать

Камчатская прокуратура недовольна работой Управления Росимущества


Прокуратурой Камчатского края осуществляется надзор за соблюдением требований Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)".
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевой прокуратуры, в ходе проверки деятельности территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Камчатскому краю выявлено, что распоряжением руководителя Управления в нарушение действующего законодательства устанавливался ограниченный временной период, в который предприниматели могли получать сведения из реестра федерального имущества
Вместе с тем, предоставление информации о федеральном имуществе из реестра является государственной услугой и выдача документов должна осуществляться в течение всего рабочего дня.
По протесту прокурора незаконное распоряжение отменено.
Также в ходе проверки установлено, что в нарушение ст. 611 Гражданского кодекса Российской Федерации, предусматривающей, что имущество сдается в аренду вместе со всеми его принадлежностями и относящимися к нему документами (техническим паспортом, сертификатом качества и т.п.) Управлением на арендаторов незаконно возлагалась обязанность по предоставлению технических паспортов на занимаемые ими помещения. При этом предприниматели предупреждались, что в случае непредоставления указанных документов договоры аренды будут расторгнуты.
По результатам проверки в целях защиты прав предпринимателей заместителем прокурора края 29.12.2008 руководителю территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Камчатскому краю внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения федерального законодательства (находится в стадии рассмотрения).
Кроме того, проверкой выявлено, что Управлением в нарушение действующего законодательства установлены ограничения по месту оплаты государственной пошлины. Так, оплату пошлины можно было произвести только в отделении Сбербанка на ул.Советской и Главпочтамте.
Указанное требование Управления не основано на нормах права и устанавливало для граждан не предусмотренные законом административные барьеры.
По данному факту заместителем прокурора края руководителю территориального управления внесено представление с требованием устранить нарушения федерального законодательства.
По результатам рассмотрения представления 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, права предпринимателей восстановлены.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика