18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край23 января 2012, 11:59печать

Больницы Владивостока теперь "объект повышенной секретности"


Приморские журналисты "с боем" прорывались в здание "Тысячекоечной"

23 января 2012, 11:59, Дейта. Приехав в «Тысячекоечную» с вполне безобидной целью освещения данного мероприятия, корреспондент РИА «Дейта» был встречен сотрудницей охраны, которая выяснив, что беседует с представителем средства массовой информации, позвонила руководству. После чего впустить журналиста на территорию корпуса отказалась.

Ни предъявление удостоверения, ни упоминание о том, что она напрямую нарушает федеральный закон Российской Федерации «О средствах массовой информации» не помогли. По ее словам, раз руководство больницы «пущать» не велело – значит, журналисты не пройдут. Для того, чтобы пройти вслед за делегацией, якобы нужно было позвонить заблаговременно.

Корреспондент РИА «Дейта» оказался не единственным представителем «четвертой власти», которого «завернули» на входе. Съемочную группу «Россия 24» тоже отказались впустить без «высшего благословения» главврача. Итог – коллеги уехали, сильно негодуя.

Корреспондент РИА «Дейта» оказался не единственным представителем «четвертой власти», которого «завернули» на входе

- Очень неприятная ситуация для журналистов, когда спешишь, приезжаешь, а тебя гонят с порога, не объяснив ничего, - говорит собственный корреспондент "Россия 24" Алексей Демин. - И это при том, что всем СМИ были разосланы официальные пресс-релизы. Надеюсь, то, что нас не пустили в государственное учреждение (заметьте, не на секретный объект) не связано со статьёй в одном из средств массовой информации о проблемах в «Тысячекоечной», которую сейчас активно обсуждают в интернете. Не пустить журналистов в здание больницы — отличный способ привлечь к себе внимание (особенно к тому, что творится внутри). Работа журналиста — рассказывать о том, что происходит рядом с нами. В таких ситуациях, как эта, больше всех в итоге страдают зрители.

На вопрос, можно ли корреспонденту РИА «Дейта» как верующему пройти и запечатлеть только батюшку и процедуру освящения, охранительница порядка категорично ответила: «Главврач разрешит – пройдете, я тут ничего не решаю». Выходит, и верующим с фототехникой вход в больницу заказан. Это уже начало вызывать подозрения.

Возможно, и правда - так руководство больницы отреагировало на разгромную публикацию «Комсомольской правды». Значит, и впрямь не все так гладко в «датском королевстве».

Как стало известно корреспонденту РИА «Дейта» из неофициального источника, старшего по безопасности больницы после выхода статьи в «Комсомолке» сняли с этого объекта. Да и остальных из охраны по головке не погладили. На вопросы о состоянии здания и условиях нахождения в больнице персонал, охрана и даже пациенты говорить отказались. Складывалось впечатление, что находишься на какой-то секретной базе.

После ряда звонков в вышестоящие инстанции корреспондента РИА «Дейта» все же пустили в здание. И он просто не смог не поинтересоваться тем, что происходит на этой «запретной территории», так тщательно охраняемой охранниками и персоналом.

«Интерьер» палат поражает изобретательностью

 
 

 
 
 

 

Больные лежат в коридорах совсем не «первой свежести»

 
 
 

 

 

 

К обшарпанным стенам больницы лучше не прикасаться

 
 

 

 
 

 

 

 

С начала мероприятия прошло уже 40 минут. Делегация за это время успела окропить святой водой помещения трех этажей «Тысячекоечной». До места корреспондента проводили под вежливым конвоем в лице представителя больницы. На одном из этажей санитар, увидев, что журналист заинтересовался состоянием одной из открытых санитарных комнат, пробежался и судорожно закрыл помещения сомнительной чистоты.

После мероприятия представитель больницы сдал журналистов «с рук на руки» охране, которая должна была проследить, чтобы они покинули здание больницы и прилежащие территории.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • по12:03, 23 Января 2012
    Здесь святой водой не поможешь
  • Dj. Aborigen12:12, 23 Января 2012
    А вот за федералов ну ни капельки не обидно ;)
  • Миша12:13, 23 Января 2012
    Тут ничем не поможешь - такого убожества как в тыще еще поискать. Еще добавлю что у родственников постоянно вымогают лекарства которых якобы не хватает. Свиньи
  • zadov12:18, 23 Января 2012
    Больница это [***],
  • zadov12:24, 23 Января 2012
    нет у нас бесплатной медицыны нет
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика