18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край23 января 2012, 18:32печать

Во Владивостоке дети падают на вонючий лед


А чиновники и коммунальщики ищут крайнего

23 января 2012, 18:32, Дейта. Нынешняя зима еще не баловала жителей столицы Приморья настоящим снегопадом. Тем не менее, в трамвпункты Владивостока обращается немало людей с рассказом «Поскользнулся – упал» - ведь льда на улицах «города нашенского», несмотря на бесснежную зиму, предостаточно: то трубу прорвет, то грунтовые воды зальют территорию нового микрорайона. Соответствующие службы не всегда оперативно реагируют (а порой и вовсе не реагируют) на подобные происшествия. И самое страшное, когда жертвами попустительства со стороны ответственных лиц становятся дети.

В редакцию РИА «Дейта» обратились родители учащихся средней школы № 57 с углубленным изучением английского языка. По их словам, ежедневный путь к знаниям стал настоящей полосой препятствий для учеников школы: уже в течение нескольких лет на улице Адмирала Юмашева напротив дома 8Б течет канализация, превращая зимой участок возле пешеходного перехода в настоящий каток. Чтобы обойти его, детям приходится выходить на проезжую часть. Большинство предпочитает рисковать не жизнью, а здоровьем и идти прямо по льду. Ситуацию усугубляет и то, что в темное время суток на улице отсутствует освещение: дорога подсвечивается только фарами проезжающих машин и окнами расположенных рядом жилых домов, - рассказали обеспокоенные родители. В темноте риск поскользнуться на льду многократно увеличивается.

Жертвами импровизированного катка становятся и родители учащихся, и сами учителя, и жители домов по улице Юмашева, и, конечно, дети.
«Дочка упала по дороге в школу, - рассказала РИА «Дейта» мама 11-летней девочки Виктория. – Сильно ушибла крестец – пришлось везти в травмпункт. Теперь ребенку месяц нельзя сидеть. А на днях на этом же участке упала учительница из нашей школы».

В УК «71-й Микрорайон», в чьем ведомстве находится дом № 8Б по ул. Адмирала Юмашева, корреспонденту РИА «Дейта» сообщили, что к данной управляющей компании относятся только дворовые территории. «На том участке, о котором вы говорите, есть два канализационных люка, которые постоянно текут. Но эти участки находятся в ведомстве МУП «Дороги Владивостока», - сказали в управляющей компании. - Мы постоянно отсылаем им телефонограммы, но реагируют они на наши сообщения очень медленно».

В МУП «Дороги Владивостока» посоветовали за всей информацией обращаться в администрацию города. «Я уже дала один раз телефон начальства журналисту – и получила по шапке, - сказали корреспонденту РИА «Дейта». - В администрации города все знают». На вопрос корреспондента: «А без разрешения администрации нельзя привести в порядок этот участок дороги?», представитель МУП сказала: «Нет!». И повесила трубку.

Вместе с тем, как стало известно РИА «Дейта», в мэрии Владивостока о данной проблеме давно знают. «На открытии пришкольного стадиона осенью 2011г. учителя школы № 57 рассказали Игорю Пушкарёву о ситуации с канализацией на Юмашева», - сказали корреспонденту РИА «Дейта» родители школьников.

Время идет – «а воз и ныне там».
 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика