18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоВ России23 января 2013, 12:14печать

Сенатор: В ХХI веке пора перестать мыслить категориями портянок


Отказаться от сапог и портянок в армии в один момент не получится

23 января 2013, 12:14, Дейта. Председатель Комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Озеров считает использование портянок в армии пережитком прошлого. Такое мнение сенатор высказал, комментируя инициативу министра обороны РФ Сергея Шойгу относительно замены солдатских портянок на носки, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Совета Федерации.

«Российская армия модернизируется, военная наука развивается и в XXI веке пора перестать мыслить категориями портянок», - сказал Виктор Озеров, напомнив о поставленной президентом России задаче качественно улучшить быт военнослужащих.

«Сегодня на повестке дня стоит задача качественно улучшить быт наших солдат. Российское руководство уделяет повышенное внимание военнослужащим и их здоровью. Это касается и обмундирования солдат. Портянка – это прошлое российской армии, это дань нашей старой и доброй традиции, не более», - отметил сенатор.

Одновременно он обратил особое внимание на необходимости сконцентрироваться на качественном переобмундировании военнослужащих.

«При изготовлении новых образцов формы должны использоваться самые качественные и надежные разработки и технологии, некоторые из которых уже успешно проходят полевые испытания», - добавил Виктор Озеров.

Вместе с тем, он также отметил, что одномоментно отказаться от использования в армии сапог и портянок вряд ли получится. «В нашей огромной стране есть места, где, по причине особых климатических условий, ношение сапог и, соответственно, портянок оправданно. В некоторых случаях сапоги лучше, и пока армейское обмундирование нового поколения разрабатывается и проходит испытания, полностью отказываться от использования проверенных веками элементов военной одежды вряд ли целесообразно», - заключил глава Комитета СФ по обороне и безопасности.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Дед Никита12:24, 23 Января 2013
    Справка с сайта Совета Федерации: Председатель Комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Озеров: образование: 1979 - Новосибирское высшее военно-политическое общевойсковое училище им. 60-летия Великого Октября 1989 - Военно-политическая академия им. В. И. Ленина 1998 - Российская академия государственной службы при Президенте РФ Ученые степени:- кандидат юридических наукГосударственные награды:1999г. - орден Дружбы 2005г. - орден Почета 2012г. - орден "За заслуги перед Отечеством" IV степениДолжность перед избранием (назначением):председатель Законодательной Думы Хабаровского края. В связи с вышеизложенным вопрос - сам-то Озеров в портянках много проходил? Ну и для правильного понимания, это едрилло Озеров мыслит категориями портянок. А мы - категориями удобства, комфорта, здоровья и боеспособности солдат. Такие вот две большие разницы.
  • Псевдоним12:53, 23 Января 2013
    отличное лобби чулочно-носочного комбината. предсказываю в недалеком будущем новую проблему, уже с носками - дескать солдаты их катастрофически быстро протирают, постоянно приходится тратиться на очередные партии.
  • Другой Дмитрий13:02, 23 Января 2013
    Следующий этап-госзаказ очередному модельеру на пошив спецносков для армии.
  • Александр13:08, 23 Января 2013
    А я слышал еще и про какие-то электростельки, выделяющие тепло.
  • Фрося16:24, 23 Января 2013
    наноноски пристроить треба? А то не пойму отчего такой шум-то. едь не секрет что полный комплект обмундирования даже офицеры не получают. И не про портянки речь.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика