18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край23 января 2013, 12:36печать

Приморцы жалуются на истязания детей в санатории "Айболит"


По словам родственников, персонал бьет малышей по лицу и окунает головой в унитаз

23 января 2013, 12:36, Дейта. В среду, 23 января, в редакцию ИА «Дейта» обратилась семья, проживающая в городе Дальнегорске Приморского края с жалобой на жестокое обращение с детьми в противотуберкулезном санатории №3 «Айболит» города Арсеньева. Две девочки в возрасте 8 и 9 лет из этой семьи в течение недели находились в санатории на курсе профилактического лечения.

«Это просто ужас! Детей бьют по лицу, палками бьют. За непослушание одного мальчика окунули головой в унитаз», - рассказывает бабушка Юлия Никитична.

Женщина сообщила, что в санатории персонал практически ежедневно избивает маленьких пациентов. По ее словам, дети вынуждены сидеть по углам в полной тишине, при малейшем непослушании их наказывают, применяя силу.

«По лицу бьют детей. Внучки звонили, рыдали в телефон», - продолжает она.

Также дети пожаловались на плохое питание: со слов бабушки, их кормили холодной едой. Семья приняла решение после недели пребывания девочек в санатории досрочно прекратить курс и забрать детей домой. Родственники уверены, что сейчас после курса в «Айболите» детям необходимо дополнительное лечение, у них подорвана психика.

«Когда их забирали из санатория, одна сотрудница нам сказала: «И правильно делаете, что забираете, здесь такой ужас творится». На вопрос, почему же вы молчите и не защищаете детей от жестокого обращения, она ответила: «А что я могу сделать? Мне работа эта нужна. Я не гувернантка из Англии». Одного мальчика решили угостить сладостями, он сказал, что очень голоден, так медсестра подлетела к нему и за шкварник, очень грубо оттащила его в палату», - рассказывает Юлия Никитична.

Сейчас девочки находятся дома в Дальнегорске, родственники всеми возможными методами пытаются заглушить воспоминания детей после пребывания в санатории «Айболит».

Корреспондентам ИА «Дейта» удалось связаться с заведующей детским противотуберкулезным санаторием №3 «Айболит» в Арсеньеве Екатериной Владимировной Ручко, которая все вышеизложенные факты категорически отрицает.

«Да что вы, такого не может быть. У нас все воспитатели с высшей категорией. Это все домыслы и рассказы девочек. Они хотели, чтобы бабушка их домой забрала, вот и звонили ей каждый вечер и рыдали в трубку. С ними работали воспитатели, педагоги, психологи, но сказывается бабушкино воспитание. Согласитесь, что за неделю пребывания в санатории дети просто не могли понять весь микроклимат учреждения», - комментирует она.

Тем не менее, редакция ИА «Дейта» обратилась в Департамент здравоохранения администрации Приморского края и лично к вице-губернатору Ирине Васильковой с просьбой провести проверку по жалобе обратившейся семьи.

«Распоряжением директора департамента здравоохранения создана комиссия для проведения служебного расследования по факту обращения в средства массовой информации. Комиссия на месте изучит ситуацию и о результатах работы доложит общественности», - заявила вице-губернатор Приморского края Ирина Василькова.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика