18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоБлогиПриморский край23 января 2014, 13:56печать

Стало известно, сколько зарабатывают на покойниках во Владивостоке


Отдать последний долг стоит десятки тысяч рублей (РАСЦЕНКИ)

23 января 2014, 13:56, Дейта. Жители Владивостока озадачены вопросом состояния кладбищ краевого центра. По мнению пользователей одного из популярных интернет-порталов Владивостока в местах захоронения умерших творится полнейший бардак.

Тему кладбищ и способа прощания с усопшими в столице Приморья «подняли» пользователи популярного интернет-форума во Владивостоке. По мнению подавляющего числа форумчан, лучше воспользоваться услугой кремации, как минимум в целях экономии площадей.

«Да, лучше кремация, чем гнить в земле и быть пищей для червей, а потом твои кости поднимет какой-нибудь бульдозер при строительстве новой трассы», - пишет пользователь Mike.

Более 80% форумчан между простым захоронением и кремацией выбрали второй вариант, об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного на страницах форума. Пользователи сошлись во мнении, что землю необходимо оставлять для живых, а в черте города не должны быть расположены гектары погостов.

Как отметили некоторые пользователи, во время процедуры сожжения тел на самом деле особо никто не церемонится.

«Прогорело все, вечером из общей кучи нагребли золы в урны и отдали родственникам. Остальное в мусор», - считает форумчанин Dmka.

Согласен с коллегой по «переписке» и пользователь duxvl77 – он сомневается, что для каждого отдельного случая проходит свой обряд и каждый раз отдельно топят печь, ведь тела оставляют в крематориях, а забрать урну с пеплом можно через несколько дней.

Однако ключевым в организации похорон, как правило, становится вопрос выбора наиболее бюджетного вида погребения. В наше время для того, чтобы по-человечески проститься с близкими нужно располагать достаточно большой суммой.

Как удалось выяснить корреспонденту ИА «Дейта» в городской похоронной службе «Некрополь» горожанам могут предложить, как услуги кремации, так и традиционное захоронение. В «Некрополе» минимальный комплекс захоронения, включающий все необходимые услуги, простой гроб и покрывало, обойдется в 30 тысяч рублей. Причем, как отметила собеседника агентства, этой суммы хватит если хоронить на так называемых плановых, то есть бесплатных местах, выделяемых администрацией города, на Морском кладбище или кладбище «Аякс» на острове Русский.

Кремация под ключ обойдется немного дешевле – 27,5 тысяч рублей, в нее также входят все необходимые, но самые простые и дешевые услуги, непосредственно сама кремация, катафалк, услуги рабочих, гроб и урна для праха. Однако в эту сумму не входит захоронение урны с кремированными останками. Во Владивостоке существует несколько мест для ее захоронения. Оставить урну можно в колумбарной стенке на Лесном кладбище, там место стоит около 30 тысяч рублей. Проститься с усопшим также можно в наземном колумбарии возле самого крематория на Морском кладбище – там участок обойдется в 3800 рублей. Кроме того, недавно место для захоронения урн открылось и в районе Столетия на первом кладбище, участок там стоит 5423 рубля, за похороны необходимо заплатить еще 1200 рублей.

Стоит отметить, что независимо от того, какой способ прощания с умершим будет в итоге выбран близкими, необходимо помнить, что ритуальные услуги все-таки являются коммерческой сферой и в итоге даже самые, казалось бы, «бюджетные» похороны могут вылиться в огромные растраты.

Примечательно, что жители Владивостока уже не первый раз сталкиваются с проблемами

захоронения погибших родных и близких. Напомним, в редакцию ИА «Дейта» обратились жители Владивостока, больше недели ожидавшие выдачи тела погибшего родственника. По их словам, в ныне замещающем центральный городской морг специальном отделении при Городской клинической больнице №2 образовалась «очередь», из-за которой горожане не могут нормально проститься с усопшими близкими.

Решением проблемы должен был стать отдельный Танатологический корпуса на 1000 вскрытий при Городской клинической больнице №2, строительство которого началось в 2013 году. По заверениям представителей департамента здравоохранения, новое здание будет построено во Владивостоке до конца 2014 года.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика