18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоИнтервьюВ России23 января 2014, 11:20печать

Молодые приморцы выбирают "Восток" в Калининграде


Гендиректор строительной компании "Мегаполис-Жилстрой" Василий Федоров рассказал, что влечет жителей Дальнего Востока в самый западный регион России

23 января 2014, 11:20, Дейта. Жители Дальнего Востока, покидающие родной регион, в последнее время в качестве места проживания Санкт-Петербургу и Москве предпочитают Калининград.  О том, почему жители Дальнего Востока уезжают на запад и почему выбирают Калининград корреспонденту ИА "Дейта" рассказал генеральный директор строительной компании "Мегаполис-Жилстрой" Василий ФЁДОРОВ.

-  Василий Анатольевич, пользуются ли спросом квартиры в Калининграде у жителей Дальнего Востока и Приморского края в отдельности?

- Тут можно ответить без сомнений – пользуются, и мне как руководителю строительной организации очень приятно, что многие останавливают свой выбор на нашем проекте. Среди жителей нового жилого района «Восток» можно встретить семьи, переехавшие из Приморского, Хабаровского края, Амурской области, Камчатки, Магаданской области, Сахалина и других регионов.

Из общения с нашими новыми жителями, переехавшими из  этих регионов, выясняется, что из общего, повлиявшего на их решение переехать в Калининград, привлекает более мягкий климат, Балтийское море, без которого большинство жителей Дальнего Востока не представляют свою счастливую жизнь, отмечают зеленый облик Калининграда, европейский стиль архитектуры,  географическую близость к европейским странам, благоприятную экологическую обстановку в регионе.

Иногда можно услышать романтическую созвучную параллель, которую проводят жильцы, переехавшие из Дальнего Востока и выбравшие местом своего постоянного проживания жилой район «Восток»: в России солнце встает первым у жителей Дальнего Востока, В Калининграде же солнце появляется первым у жителей жилого района «Восток».

-  Что привлекает переезжающих в Калининград в домах от «Мегаполиса» ?

- Первое, на что обращают внимание дальневосточники, это газовое отопление в квартирах: в своем регионе они не пользовались данным видом отопления помещений. Автономное газовое отопление позволяет поддерживать температуру в квартире на том уровне, на котором вам наиболее комфортно себя чувствовать в помещении, самостоятельно задавая необходимую температуру, независимо от сезона и времени года. По стоимости данный вид отопления значительно ниже, чем отопление электричеством или центральное отопление.

Во всех возводимых домах «Мегаполис-Жилстрой» использует автономные газовые системы отопления.

 - Какие преимущества предлагает «Мегаполис» будущим жителям района «Восток»?

- Жилой район «Восток» считается одним из наиболее перспективных новых районов Калининграда: это и динамично развивающаяся инфраструктура, и удобное расположение. Уже в первом сданном доме по ул. Аксакова, 133 на 256 квартир размещены аптека, продуктовый, хозяйственный и мебельный и магазины, салон красоты. Дом оборудован подземным паркингом, детской и спортивной площадкой, прогулочными дорожками, гостевой парковкой. Подобная инфраструктура ждет и следующие дома готовящиеся к сдаче. Также проектом застройки предусмотрено строительство детского сада, школы, озеленения, торгово-развлекательных центров, чтобы все необходимое для проживания и отдыха оставалось в двух шагах от дома.

Материалы и технологии, которые мы используем при строительстве, соответствуют самым современным стандартам домостроения , что позволяет нам проводить строительные и отделочные работы на высоком уровне.  В домах устанавливаются  современные, бесшумные лифты последнего класса, многие дома имеют подземные паркинги – лифт спускается в паркинг, что позволяет, припарковав автомобиль, сразу подняться из паркинга на свой этаж. Большое значение уделяется благоустройству придомовых территорий жилого района «Восток».

- Какие категории граждан из Приморья и Дальнего Востока приобретают жилье в Калининграде? (по достатку, возрасту, социальному статусу).

- Как правило, это молодые семьи со средним достатком, зачастую бывает, что переезжают сначала молодежь, как говорится, на разведку, а после переезжают родители и родственники. Чаще стали использовать программу материнского капитала, также постоянно растет процент военнослужащих, использующих программу «военная ипотека».

- На ваш взгляд, на каком этапе лучше всего покупать квартиру и насколько различается стоимость квартир на старте продаж и на момент сдачи дома в эксплуатацию?

- Предпочтительнее покупать новую квартиру на этапе строительства в ещё строящемся доме,  так как цена такой квартиры гораздо меньше, а к завершению строительства стоимость вашей квартиры заметно увеличивается, что делает подобную инвестицию привлекательной.

_____________

С горячими предложениями по продаже квартир в строящихся, сданных и готовящихся к сдаче домах жилого района «Восток» вы можете ознакомиться в отделе продаж застройщика тел. (4012) 960-600, Россия, г. Калининград, ул. Аксакова, 133, и на сайте компании http://www.megapolis-rielt.ru/

Застройщик - ООО "Мегаполис-Жилстрой"

С проектной декларацией вы можете ознакомиться на нашем сайте http://www.megapolis-rielt.ru/declarations/

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика