18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край23 января 2014, 17:18печать

Дума Владивостока заинтересовалась сточными водами острова Русский


Народные избранники бьют тревогу

23 января 2014, 17:18, Дейта. Работа очистных сооружений на о. Русский, которые были построены для обслуживания нужд кампуса ДВФУ и близстоящих зданий, вызывает вопросы у владивостокских депутатов. Так, коммунист Андрей Галицких, уже выступивший с одиночным пикетом на центральной площади города в среду, 22 января, в ходе  заседания рабочей группы по экологии акватории сообщил, что народным избранникам не известен даже владелец этих очистных сооружений.

Читайте также: Доведенный до отчаяния депутат устроил пикет в центре Владивостока

«Кому принадлежат очистные на о. Русский - выяснить нам так и не удалось. Физически они существуют и функционируют, но кто ими управляет не известно. Будем выезжать на место, выяснять, кто владелец и какая судьба ждет эти очистные. Пока этого не знают даже городские власти», - сообщил он участникам заседания.

В пресс-службе ДВФУ отмечают, что фактически очистные сооружения сегодня принадлежат компании «Примводоканал». «У ДВФУ есть договор с «Примводоканалом» на водоотведение, наша зона ответственности заканчивается, грубо говоря, у стен кампуса», - пояснил пресс-секретарь ДВФУ Алексей Магаляс.

Однако главным вопросом, по мнению депутата Андрея Галицких, является реальное состояние «очищенных» сточных вод. «Сейчас местные рыбаки говорят о том, что рыбы в бухте Новик стало больше, и сток от ДВФУ имеет резкий химический запах. Говорят, что это временная схема сброса, но что бывает более постоянным, чем временное», - убежден депутат.

Решение же, по мнению народного избранника, лежит «на поверхности» - сточные воды должны выходить не в закрытую бухту Новик, а в сторону Уссурийского залива и открытого моря, чтобы максимально уменьшить концентрацию «отработанной» воды.

 «Изначально по экологической экспертизе подразумевался сброс отработанной воды в бухту Аякс через глубоководный тоннель, который бы отводил стоки от подальше берега. Это решение проигнорировали, и вывели сток канализационной воды из очистных сооружений в бухту Новик. Но теперь говорят о том, что на перенос стока денег нет. Мы будем добиваться от владельцев очистных информации», - подытожил Андрей Галицких.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика