18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоКамчатский край23 февраля 2012, 11:46печать

Медведев сделает Петрапавловск-Камчатский "Городом воинской славы"


Грамоту о присвоении звания президент вручит сегодня

23 февраля 2012, 11:46, Дейта. Глава России Дмитрий Медведев в День защитника Отечества вручит грамоты о присвоении звания «Город воинской славы» Коврову во Владимирской области, Ломоносову (пригород Петербурга), Таганрогу (Ростовская область) и Петропавловску-Камчатскому.

Указы о присвоении почетного звания этим городам были подписаны президентом в ноябре прошлого года «за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками городов в борьбе за свободу и независимость Отечества».

Положение об условиях и порядке присвоения этого звания было утверждено 1 декабря 2006 года. Первая церемония состоялась 7 мая 2007 года. Тогда грамоты получили главы администраций Белгорода, Курска, Орла.

Звание «Город воинской славы» присваивается городам РФ, на территории или в непосредственной близости от которых в ходе ожесточенных сражений защитники Отечества проявили мужество, стойкость и массовый героизм.

В городе, удостоенном такого звания, устанавливается стела с изображением герба города и текстом указа президента РФ, проводятся публичные мероприятия и праздничные салюты 23 февраля (День защитника Отечества), 9 мая (День Победы), а также в День города, передает «Взгляд».

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • анти20:01, 23 Февраля 2012
    Да [***] там мелочиться! Сделайте все областные центры городами " воинской славы" , а заоодно и райцентры. Когда коту делать нех. . й, он яйца лижет.
    Развернуть
    • Дед Никита23:00, 23 Февраля 2012
      Вот тут Вы не правы категорически, уважаемый собеселдник Анти. . . Питер камчатский - эжэто ЕДИНСТВЕННЫЙ город на дальнем востоке, который заслужил звание "Город-Герой"! Позволите я снова текст Закона процитирую? итак - . . . . . . . . . . . . . . . . . Федеральный закон от 9 мая 2006 г. N 68-ФЗ "О поч, етном звании Российской Федерации "Город воинской славы"Принят Государственной Думой 14 апреля 2006 годаОдобрен Советом Федерации 26 апреля 2006 годаНастоящий Федеральный закон в целях увековечения памяти погибших при защите Отечества устанавливает правовые основы присвоения городам Российской Федерации почетного звания Российской Федерации "Город воинской славы" (далее - звание "Город воинской славы"). Статья 1. Присвоение звания "Город воинской славы"1. Звание "Город воинской славы" присваивается городам Российской Федерации, на территории которых или в непосредственной близости от которых в ходе ожесточенных сражений защитники Отечества проявили мужество, стойкость и массовый героизм, в том числе городам Российской Федерации, которым присвоено звание "Город-Герой".
      Развернуть
      • Дед Никита23:04, 23 Февраля 2012
        Вы сами были в Питере-Камчатском? А я был! и ПО СЮ ПОРУ не могу понять, как ребята победили. . . 3000 горожан, чукчей и казаков с занюханными пушками, карамультуками и ЛУКАМИ!!! - против 6 000 обученных и потготовленных к ГРАБЕЖУ английских пиратов. . . На шести ЛУЧШИХ линкорах. . . . Я специально у смертельной батареи Максудова нырял - там глубина СРАЗУ у берега. . . там линкор не на пистолетный выстрел - НА ПЛЕВОК подходит! и всем бортом. . . по пяти пушкам. . . а ВОТ! Это просто ОФИГЕТЬ! Подчёркиваю - в 1854 году Петропавловск-на-Камчатке удержать было НЕВОЗМОЖНО! Никак. . . С точки зрения военного искусства. . . А смогли. . . Командир эскадры интервентов от позора застрелился! Я больше скажу - имеенно Питеру-Камчатскому Родина обязана МИРОМ - на приемлемых условиях - в Крымском разгроме. . И была ж ВТОРАЯ серия. . . Так ОСТРОУМНО англичан никто и никогда не опускал. . . они. понимашь. . . утёрллись. . . набрали гопоты и до Питера! типа мстить. . . а город - эти Великие люди - а они тупо УШЛИ! То есть сели на корабли и ушли в Де-Кастри. . . только за это - ГОРЖУСЬ моими земляками! Питерцы, камчадалы! Повторяю и подчёркиваю - Вы СУПЕР! Вы ЗАСЛУЖИЛИ это Звание - Город-Герой! В отличии от моего Владивостока. . .
  • в паспорте написано09:29, 25 Февраля 2012
    да ладно. . пора власти ставить памятники. . вечной славе солнцеподобного. . особенно в деревнях, где жителей нету
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика