18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край23 марта 2009, 13:36печать

Владивосток присоединяется к "Часу Земли"


28 марта около миллиарда человек по всему миру выключат свет в своих домах и офисах, чтобы продемонстрировать обеспокоенность глобальным изменением климата.
Владивосток, как и несколько сотен городов по всему миру, на час погрузится в темноту, поддержав тем самым акцию "Час Земли".

В течение 60 минут люди, обеспокоенные экологической ситуацией, не будут пользоваться электричеством, чтобы показать, насколько важно экономить ресурсы и беречь экологию Земли.

Спикер приморского парламента Виктор ГОРЧАКОВ солидарен с организаторами акции "Час Земли" и примет в ней участие.

"Я поддерживаю акцию "Час Земли" и готов принять в ней участие: посидеть в темноте и может быть даже не зажигать свечей, чтобы углекислый газ не поступал в атмосферу.

Мы понимаем, что это знаковая и символическая акция. Она просто заставляет людей остановиться в беге и обратить внимание на проблему окружающей среды. Задуматься о происходящих процессах изменения климата, которые фиксируются сейчас учеными в разных странах мира. И если у нас есть возможность уменьшить наше воздействие и влияние на атмосферу Земли, снизить так называемый антропогенный фактор, мы должны этим воспользоваться.

Акция "Час Земли" заставляет также задуматься и о поиске альтернативных источников энергии. Органическое топливо – нефть, газ, уголь – вносит свой вклад в потепление и концентрацию углекислого газа. Человечество сегодня исходит из того, что это наиболее доступные источники энергии и при всей критичности все равно их использует, поскольку экономика не остановится. Надеяться на то, что возобновляемые виды энергии решат все наши задачи, тоже не стоит. Это лишь хороший источник дополнительной энергии. Вообще в природе распределено колоссальное количество энергии, но взять их не так уж просто. Поэтому работу в этом направлении, конечно же, надо продолжать.

Для Российской Федерации вопрос экономии энергии является актуальнейшим. У нас затраты расходов электрической и тепловой энергии на единицу произведенной продукции во много раз больше, чем в развитых странах мира. Это серьезная проблема, ведь мы не оставляем надежд на выход в число передовых стран мира. Но нужно помнить, что передовыми нужно становиться не только по объемам производства и накопленных золотовалютных ресурсов, но и по уровню технологий, по качеству использования ресурсов, по экологической безопасности. Поэтому я полностью поддерживаю эту акцию и присоединяюсь к ней".

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика