18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоСтатьиВ России23 марта 2009, 15:50печать

Россиянам становится мало одной работы, чтобы выжить


В общество возвращается распространенная в 1990-х годах практика подработок
Каждый третий россиянин ждет снижения уровня жизни, но 13% надеются не только сохранить свои доходы, но и увеличить их - таковы данные опроса ВЦИОМа.
Доля граждан, опасающихся потерять работу, увеличилась за последний год более чем в два раза - с 10 до 21%. Правда, при этом в большей степени люди страдают не от увольнений, а от роста цен. Инфляцию назвали основной причиной сокращения семейных бюджетов почти три четверти россиян. На втором месте оказалось увеличение расходов, а на третьем - потеря работы.
Мрачнее других свои материальные перспективы оценивают зарегистрированные безработные, квалифицированные рабочие и неработающие пенсионеры. При этом оптимистами остаются предприниматели и госслужащие. Треть из них верит в рост своих доходов.
В провинции люди чувствуют себя увереннее, чем в больших городах. Если в Москве и Петербурге на сохранение нынешнего уровня жизни надеется только каждый третий, то на селе таких почти половина.
Cреди граждан, рассчитывающих улучшить свое материальное положение, большинство верит в прибавку к основной зарплате, но каждый четвертый рассчитывает на дополнительную работу по найму (год назад ею были готовы заняться меньше 20% россиян).
- Люди все чаще начинают прибегать к практике побочных заработков, что было характерно для 1990-х, - считает гендиректор ВЦИОМа Валерий Федоров. - Те, кто уже нашел дополнительный заработок, чувствуют себя увереннее остальных.

"Труд"
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика