Важно
Приложения
ОбществоПриморский край23 марта 2011, 11:01печать

Сергей Дарькин: "У приморцев нет поводов для паники"


Превышения показателей предельно допустимых значений в крае не зафиксировано, движения воздушных масс от Японии в сторону Приморья не предвидится

23 марта 2011, 11:01, Дейта. Губернатор Сергей Дарькин провел совещание с участием вице-губернаторов края, руководителей органов исполнительной власти края, а также представителей Управления МЧС по Приморскому краю, Приморского УГМС, Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю, ряда краевых учреждений, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

По информации представителей этих структур, в течение последней недели превышений радиационного фона на территории Приморского края не зафиксировано, превышения показателей предельно допустимых значений нет. Угрозы для жизни и здоровья людей нет.

Организован постоянный мониторинг за состоянием радиационного фона. Его проводят специалисты лабораторий Роспортебнадзора. Для проведения анализа и оценки ситуации собранные данные передаются в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Приморскому краю.

На совещании также был представлен прогноз направления ветра: движения воздушных масс от Японии в сторону Приморья не предвидится. 

 «Мы сразу приняли все необходимые меры для защиты Приморского края, проработали все возможные варианты развития ситуации. Приморскому краю ничего не угрожает. У жителей нет поводов для паники», - подчеркнул губернатор Сергей Дарькин.

Отметим, для жителей Приморья начала работать «горячая телефонная линия» по вопросам, связанным с аварийной ситуацией на атомной электростанции Японии. Номер телефона для звонков от жителей края – 8 800 2000 122. Жители Владивостока могут также позвонить по короткому номеру  - 38-86-52.

Кроме того, в главном управлении МЧС России по Приморскому краю продолжает круглосуточно работать «Телефон доверия». Позвонив по номеру 39-99-99, вы сможете получить консультацию специалистов по вопросам пожарной безопасности, гражданской обороны и безопасности на водных объектах.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Luck09:44, 8 Мая 2011
    hey, that's the greeatst! so with ll this brain power awhfy?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика