18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край23 марта 2011, 12:16печать

Театр оперы и балета во Владивостоке откроют к началу саммита АТЭС


Сергей Дарькин посетил стройплощадку, где в настоящее время выполняются работы по разработке котлована под здание театра.

23 марта 2011, 12:16, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, театр оперы и балета возводится на улице Фастовской в районе окончания мостового перехода через бухту Золотой Рог. Ввод в эксплуатацию запланирован к сентябрю 2012 года, к началу саммита АТЭС. Стоимость объекта – почти 2 миллиарда рублей.

Губернатор Приморья Сергей ДАРЬКИН посетил стройплощадку, где в настоящее время выполняются работы по разработке котлована под здание театра. На 90 процентов сделаны работы по  вертикальной планировке. Выполнено ограждение  строительной  площадки.  Разработан   котлован   под   подпорную  стенку ПС-8, сейчас ведутся работы по  бетонированию с прогревом подпорной  стенки ПС-8, уложено бетона 560.174 м3.

По оценке Сергея Дарькина, театр оперы и балеты во Владивостоке станет самым современным в России. При его проектировании учтены все мировые требования к зданиям такого типа. На этапе строительстве подрядчик использует новейшие материалы и технологии.

«Театр будет гастрольного типа, мы сможем приглашать в Приморье самые знаменитые труппы со всего мира. Это будет способствовать развитию оперного и балетного искусства в крае, повысит его туристическую привлекательность», - отметил губернатор.

Планируется приезд труппы Большого Театра с балетом «Золотой век» (описание балета Большого театра «Золотой век»). Золотой век — это первый балет Д. Шостаковича, написанный сразу после окончания Ленинградской консерватории. Как и два других его балета, Золотой век имел драматичную и несправедливую судьбу.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Дед Никита07:33, 24 Марта 2011
    В целях привлечения туристов - единственного источника окупаемости этого белого слона, предлагаю гвоздь программы - дуэт Лагутенко и Белобровой! Репертуаром озаботятся Костенко и Макаренко - им не впервой нетленками блистать. Опять же Крутой с Николаевым - зря ль их что ль поили давеча. . . А аншлаги - гарантирую - сами посудите - ну кто из японцев, китайцев, корейцев откажется приехать и посмотреть, как профессор Федерального ниверситета, почетный гражданин города и первая леди гянджинов развлекают почтеннейшую публику песенками директора краевой филармонии и вице- губернатора! Не, а чё? Не из краевого же и городского бюджета подарок Дарькина супруге содержать? А содержать будет очень накладжно! Вы только стоимость коммуналки прикиньте! Не говоря - об денежном довольствии ДИРЕКТОРА. . . Ну и - действительно уважаемых мной люей - осветителей, звуковитков, рабочих сцены, гардеробщиц не будем забывать - мы ж не едриллы - им- то платить надо! И не пять тыщ на ассигнации. . . Вот пусть предлагаемая мной компания и отрабатывает . . . Содержание театра горлодрания и балерунства. . .
  • Вальтер07:39, 24 Марта 2011
    Начали рыть котлован и сдадут к началу Саммиту, которого не будет? Ну насмешили блин!
  • абвгд08:50, 24 Марта 2011
    Я думаю, что кое кто по 1 разу сходят- посмотрят и забудут эту оперу, да и балет.
  • буба08:55, 24 Марта 2011
    В городе краевой больницы нет нормальной, нет кардиоцентра, тот сарай, чо имеется, не в счёт. Люди годами ждут квоты на операции в Томск и Новосибирск, но самым " необходимым" оказывается теятр. Вымирающий край, никто туда ходить не будет, некому скоро будет.
  • Леля09:08, 24 Марта 2011
    Да что ж у нас за народ то такой. . . Все чтобы ни делалось - надо обгадить. . . Не строим ничего - плохо. . . стоим - тоже плохо. . . Все ноют и ноют в инете, а сами палец о палец не ударят
    Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика