Важно
Приложения
ОбществоПриморский край23 марта 2012, 10:04печать

Британская военная делегация посетила Владивосток


В целях ознакомления с Тихоокеанским флотом во Владивосток прибыли представители атташата при Посольстве Великобритании в России

23 марта 2012, 10:04, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в отделе  информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту, в Доме офицеров флота представители дипломатической миссии встретились с временно исполняющим обязанности начальника штаба ТОФ контр-адмиралом Сергеем Рекишем.

Британскую делегацию представляли атташе по вопросам обороны бригадный генерал авиации Карл Скот, военно-морской атташе капитан 1 ранга Саймон Эйри, технический помощник Стив Вудс и советник по военному сотрудничеству Александр Гончаров.

В ходе встречи контр-адмирал С.Рекиш рассказал об истории становления флота на Тихом океане, современной структуре, базировании и задачах решаемых Тихоокеанским флотом. Были затронуты вопросы развития и перевооружения Тихоокеанского флота в ближайшей перспективе.

Атташе по вопросам обороны бригадный генерал авиации Карл Скот  отметил важность присутствия кораблей Тихоокеанского флота у Африканского рога и эффективную борьбу российских моряков с пиратством в Индийском океане. Стороны сошлись во мнении, что следует и дальше тесно взаимодействовать, повышая общую натренированность ВМС государств, участвующих в антипиратской деятельности.

На встрече английской делегации были представлены бывшие члены экипажа глубоководного батискафа АС-28 старший мичман Анатолий Попов и служащий Сергей Белозеров. Напомним, что в августе 2005 года, при плановом погружении у берегов Камчатки, подводный аппарат на глубине 100 метров запутался в тросах и самостоятельно не смог подняться на поверхность. Благодаря проведенной  международной операции экипаж батискафа был освобожден из подводного плена. Решающую роль в операции сыграли спасатели из ВМС Великобритании. Российские моряки еще раз поблагодарили английских коллег за спасение и попросили передать привет операторам глубоководного комплекса «Скорпионс» за оказанную помощь.

В завершении встречи стороны обменялись памятными сувенирами.

 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Donna Elena10:12, 23 Марта 2012
    Что-то я не поняла: британский советник по военному сотрудничеству - Александр Гончаров? Это что за предатель?
    Развернуть
    • xz10:41, 23 Марта 2012
      Тихо, это не предатель, это наш разведчик ;)
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика