18+
12 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край23 марта 2012, 13:04печать

Названы самые "дружные" профессии


Букой там быть нельзя

23 марта 2012, 13:04, Дейта. Бытует мнение, что не стоит рассчитывать на верную дружбу с коллегами: слишком велика вероятность возникновения ссор по рабочим вопросам и зависти к чужим успехам. Портал Superjob.ru решил проверить данное утверждение и узнать, представители каких профессий умеют совмещать дружбу и работу.

Проведённый опрос показал, что среди представителей 35 профессий и специальностей особым умением поддерживать дружбу с коллегами отличаются медицинские сёстры: у 68% из них имеются настоящие друзья на работе: «Работать в медицине сложно, и без доверия и дружеского отношения к коллегам не получится приносить пользу больным»; «Всё время на работе. Неудивительно, что привязываешься к людям», – комментируют они.

Чуть реже дружбу с коллегами по работе водят операторы ПК (61%) и продавцы-консультанты (60%): «Я дружелюбный и открытый человек. Считаю, что дружный коллектив – это залог получения удовольствия от своей работы».

В середине нашего списка находятся кладовщики, менеджеры по продажам, бухгалтеры и технологи, более половины которых (51%) могут похвастаться наличием верных друзей на работе, а также водители и журналисты – настоящие друзья среди коллег есть у каждого второго из них (50%). «Мой нынешний коллектив – одна сплочённая команда, где каждому можно доверять, как самому себе», - радуются респонденты. Однако некоторые при этом уточняют, что совместить дружбу и работу удаётся далеко не всегда: «Друзья есть, но я искренне убеждена, что для сохранения дружеских отношений продолжать вместе работать нельзя. Нужно выбирать – работа или дружба».

Среди тех, кто принципиально не заводит друзей там, где работает, лидируют руководители и программисты. Более половины представителей этих профессий (по 59%) сообщили, что настоящих друзей в коллективе у них нет, да и не может быть, поскольку на работе превалируют отнюдь не дружеское отношение и взаимопомощь, а карьерные интересы и конкуренция: «На работе все стараются дружить, но делают это не из искренних побуждений, а чтобы заслужить особое отношение руководства, прибавку к зарплате и продвижение по карьерной лестнице»; «На работе лучше держать дистанцию, хотя приходится иногда откровенничать с сотрудниками, о чём я после жалею»; «Друзья – это люди, проверенные годами. С коллегами надо работать, а не дружить».

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика