Важно
Приложения
ОбществоПриморский край23 марта 2012, 17:25печать

Кто насилует молодых жительниц Владивостока?


Между тем, сексуальных маньяков в городе крайне мало

23 марта 2012, 17:25, Дейта. Посетители ночных клубов и рецидивисты – два наиболее распространенных типа насильников во Владивостоке. Об этом 23 марта в ходе пресс-конференции, посвященной теме сексуального насилия, сообщил начальник отдела по раскрытию тяжких преступлений против личности МВД России Владивостока Андрей Доценко.

По его словам, именно эти два типа чаще всего фигурируют в сводках происшествий. «Чаще всего насильниками являются молодые люди до 30 лет. Обычно, это либо уже отсидевшие люди, либо посетители ночных клубов и кафе», - отметил Андрей Доценко.

По словам старшего помощника руководителя СУ СКР по Приморскому краю Авроры Римской, в данном случае бывает, что насильников провоцируют сами девушки. «Девушки, едва достигшие совершеннолетия, начинают посещать ночные клубы. Там они выпивают, раскрепощаются и знакомятся с молодыми людьми. Ночью малознакомые молодые люди предлагают им прийти в гости, на что девушки часто дают свое согласие. Для мужчин это своего рода «посыл». Позже мужчина начинает приставать к девушке, а та начинает оказывать ему сопротивление. Мужчина думает, что это игра, что девушка делает это из моральных принципов, для приличия. А дальше происходит то, что происходит», - пояснила Аврора Римская. Она также уточнила, что любое половое сношение, вопреки воли женщины, по закону является изнасилованием.

Как отметил Андрей Доценко, в 2011 году  в полицию Владивостока поступило 342 заявления об изнасиловании, а вот уголовных дел по данным делам возбуждено 74. Такую цифру полицейский объяснил тем, что часто женщины через несколько дней после подачи заявления приходят в отделение и забирают его. «Иногда бывают случаи, когда после проведенной ночи женщина неожиданно идет в полицию и пишет заявление, чтобы потом получить что-то от мужчины», - пояснил он.

В свою очередь, психолог Рита Гимаева отметила, что на самом деле число жертв изнасилований гораздо больше, чем заявляют правоохранительные органы, просто не все жертвы заявляют об этом в полицию. Некоторые боятся огласки, другие последствий.

Кроме того, она отметила, что среди общего числа насильников количество сексуальных маньяков невелико. «Их количество крайне мало. Обычно это люди, угнетавшиеся в детстве властными матерями. В результате у них выработалась агрессия к женщинам. Они хотят морально подчинять своих жертв, поэтому, когда на вас пытается напасть насильник, не позволяйте ему вас подчинить», - отметила Рита Гимаева.

Кроме того, участники встречи порекомендовали жертвам насилия вызывать отвращение у насильников, к примеру, симулируя эпилептический припадок или приступ рвоты. Кроме того, если у жертвы имеется какой-либо острый предмет, его можно применить против злоумышленника, главное -  делать это уверено. Также эксперты рекомендуют постоянно звать на помощь, но кричать при этом не «Помогите!», а «Пожар!». Это привлечет большее внимание окружающих.

Напомним, что статья 131 УК РФ (Изнасилование) предусматривает в зависимости от тяжести преступления срок лишения свободы до 20 лет.

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика