18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край23 марта 2015, 10:57печать

Неделя с "Дейтой": три года Миклушевского, кинотеатр "Иллюзион", ТОРы и Крым - наш


Главные события минувшей недели с ИА "Дейта"

23 марта 2015, 10:57, Дейта.

В Приморье началась очередная неделя, которая, конечно, будет богата на новости и события. А пока время вспомнить, чем же запомнилась жителям края предыдущая неделя в версии ИА «Дейта».

"Иллюзион" снова с нами


Больше всего жителей Владивостока обрадовало, вероятно, возвращение «на круги своя» кинотеатра «Иллюзион». Напомним, что кинотеатр оказался «заложником» ситуации с Домом молодёжи, который был закрыт судебными приставами на основании невыполнения требований градостроительного законодательства при его реконструкции. На момент 16 марта «Иллюзион» восстановил свою деятельность на основании решения суда. Так что жители краевой столицы могут снова отправиться в кинотеатр за новинками кинематографа.

Читайте также: Кинотеатр «Иллюзион» возобновляет работу

Три года губернатора


Три года на прошлой неделе отметил губернатор региона Владимир Миклушевский. Самому Миклушевскому, конечно, немного побольше, однако на посту губернатора он находится именно три года. За это время главе удалось многого достичь: провести саммит АТЭС, разобраться с техосмотрами и подготовить Приморье к важнейшему этапу – появлению территорий опережающего развития. Помимо «дел государевых» Миклушевский успевает и многое другое. Например, ухаживает за пятимесячным щенком породы акита-ину Майей, фотографии которой губернатор опубликовал на прошлой неделе.

Читайте также: Владимир Миклушевский показал пятимесячную Майю

Читайте также: Три года Миклушевского: АТЭС, чистая вода и ТОРы

ТОРы на готове


Важной прошлая неделя оказалась и в социально-экономическом плане. Так, уже приближается начало работ по реализации проектов территорий опережающего развития в Приморье и на Дальнем Востоке. Управлять приморским ТОРом «Надеждинский», который на данный момент находится в наибольшей степени готовности, станет бизнесмен Руслан Кондратов, руководящий группой компаний «Аква-ресурсы». Кроме того, были проведены встречи бизнесменов, инвесторов, потенциальных участников ТОРов и прочих заинтересованных с чиновниками, на которых были высказаны претензии и сделаны предложения, по которым впоследствии будет вестись работа. Напомним, что уже 31 марта вступит в силу закон о территориях опережающего развития.

Читайте также: Приморский край начал подготовку к созданию ТОРа «Надеждинский»

Читайте также: "Опережающее развитие Дальнего Востока": фабрика шоколадных конфет, железнодорожная ветка и супермаркет

Крым - наш


Помимо всего прочего, во Владивостоке, как и по всей России, прошёл митинг в честь годовщины присоединения к России полуострова Крым. По сведениям властей, на митинг, который проходил на Корабельной набережной, пришло около 16 тысяч человек. Среди них студенты, члены профсоюзов, депутаты, представители разных политических партий, чиновники и так далее. Какими-либо эксцессами, митинг, впрочем, не отличился – всё прошло по распорядку, и в нужное время все митингующие разошлись по домам.

Читайте также: Поддержать Крым во Владивостоке пришли 16 тысяч человек

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика