18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край23 марта 2015, 18:39печать

Волна сокращений в России: как подружиться с начальством и не потерять работу


Эксперт рассказал ИА "Дейта" о том, какие бывают начальники и что с этим делать

23 марта 2015, 18:39, Дейта.

В последнее время в России и в Приморском крае стал как никогда актуален вопрос трудоустройства. Виной тому разразившейся экономический кризис, в связи с которым многие компании начали массовые сокращения своих сотрудников. Причём такой политики придерживаются как коммерческие гиганты, например General Motors, так и госструктуры - о сокращении штатов сообщила и приморская краевая администрация, сообщает ИА «Дейта»

ИА «Дейта» решило разобраться, что делать в ситуации, если грозит сокращение, и как наладить общение с начальством, от которого и зависит ваша дальнейшая судьба. Как сообщил психоаналитик Олег Сумарин, существует семь основных типов начальства, которые определённым образом контактируют со своими подчинёнными.

Первый тип – это «трудоголик». «Этот человек весь в работе, для него кроме работы ничего не существует. Он считает, что все должны себя вести точно так же как и он. Такой человек несёт в себе очень много внутренних проблем. Большинство из них - не реализованы в жизни. И этот трудоголизм – это своеобразная сублимация внутренних проблем, которую эти люди выдают на работе. Отличаются педантичностью, ничего для такого человека нет кроме работы», - пояснил психоаналитик.

Следующий тип – «провокативный». Такой человек никогда не выражает одобрения. Старается сделать так, чтобы спровоцировать своего подчинённого на тот или иной хороший результат, причём сам начинает затем выдавать достижения своего подчинённого за свои собственные. Такие люди, провокаторы, очень часто присваивают себе интеллектуальную собственность тех, кто ниже их по рангу. «Такие люди могут провоцировать своих подчинённых, говоря им о том, что они не справятся с поставленной перед ними задачей. Хорошие манипуляторы. Стараются получить любым способом то, что они хотят получить от своих подчинённых», - сказал Сумарин.

Третий тип отличается крайней неуверенностью. Такой тип постоянно переживает о том, «как бы чего не вышло» на работе. Ощущает себя жертвой того, что происходит в коллективе. Такой человек постоянно перепроверяет отчёты, время собеседований, встреч, заседаний. Отличается нарушением базового отношения к миру. Такой начальник влезает в мельчайшие производственные процессы, тем самым мешая всем остальным чувствовать себя комфортно.

Маниакальный тип. Тип начальства, который постоянно придирается к своим подчинённым. «Такой начальник делает всё, чтобы подчинённый почувствовал себя на дистанции от него, то есть ставит себя на определённый постамент, не подпускает к себе подчинённых. И старается сделать так, чтобы подчинённые в его присутствии чувствовали себя дискомфортно. Старается принизить тех, кто рядом с ним. Изображает из себя «маленького царька», который требует точности исполнения мельчайших своих приказов», - сказал Сумарин.

Пятый тип – «человек в футляре», сам в себе. Такой человек постоянно обижается, идёт не на прямую, отдавая те или иные приказы, а старается манипулировать подчинённым, стараясь выстроить отношения таким способом, чтобы подчинённый чувствовал вину перед ним, перед организацией. «Параноидальный тип, который очень закрыт, боится подпустить к себе своего подчинённого. Очень часто вступает с подчинённым в игру «я прав – ты виноват», тем самым манипулируя своими подчинёнными. С таким человеком очень сложно вступать в деловые переговоры, поскольку он в каждом слове, в каждом жесте, утверждении ищет подвох и цепляется к той информации, которую ему преподносят», - сказал Сумарин.

«Нарциссический» тип, который очень любит полюбоваться собой. Считает, что все должны точно также восхищаться им, его деловыми чертами. «Хотя на самом деле такие люди являются хорошими коммуникаторами. Они умеют преподнести себя. Это выглаженный костюм, тщательно подобранный галстук, но не всегда за этим стоят качественные послужные достижения. Этот человек будет все заслуги тянуть на себя, будет выпячивать себя на первый план», - сказал Сумарин..

Последний тип – это «грубиян» или даже «хам». Такие люди, унижая своих подчинённых, могут в открытую накричать, унизить, вплоть до использования ненормативной лексики. Такой человек считает, что он имеет право выстраивать свою работу таким образом, причём считает, что его подчиненные должны его выслушивать. Может морально растерзать своего оппонента. «Вытирает о тебя ноги, не понимая, что причиняет дискомфорт своему подчинённому», - подытожил психоаналитик.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика