18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток23 апреля 2007, 08:51печать

Железнодорожники готовятся к пожароопасному сезону


Для обеспечения пожарной безопасности на Дальневосточной железной дороге в полной боевой готовности постоянно находится 31 пожарный поезд.
Как сообщили информагентству Дейта.RU в пресс-службе ДВЖД, лето 2006 года было относительно спокойным для железнодорожных пожарных. Для сравнения: если в 2005 году они 69 раз выезжали на борьбу с возгораниями лесных массивов, которые близко подходили к линии, то в прошлом году - всего 7 раз. Летний сезон 2007 года, по предварительным прогнозам синоптиков геофизической станции центра диагностики службы пути Дальневосточной железной дороги, обещает быть жарким. Впрочем, дорожные пожарные, независимо от прогнозов, всегда ответственно подходят к подготовке к пожароопасному сезону.

По отчетам пожарных, за год проведено 22,4 тыс. проверок локомотивов, 27,7 тыс. инструктажей работников локомотивных бригад. Выполнено 70 тыс. проверок грузовых вагонов (контейнеров) с опасными и легкогорючими грузами. Организованы и проведены комиссионные проверки противопожарного состояния полосы отвода. В местах базирования пожарных поездов в необходимых объемах создан резерв специализированного подвижного состава для оперативной доставки тяжелой автотракторной техники к месту тушения лесных пожаров. Производится плановое обновление минерализованной полосы.

Проверено 50 тыс. пассажирских вагонов, установлен постоянный контроль за соблюдением режима курения в вагонах. В дирекции по обслуживанию пассажиров установлен порядок передачи по внутреннему радио на вокзалах, в вагонах пассажирских поездов информации о соблюдении правил пожарной безопасности в лесах края.

Для улучшения тактико-технических характеристик пожарных поездов Комсомольского отделения этом году получено две цистерны-водохранилища повышенной вместимости на 70 м3 каждая, поставленные в боевой расчет пожарных поездов ст. Н. Ургал и Литовко. Получена стационарная мотопомпа повышенной производительности СПУ-40/100, введенная в боевой расчет в отдельном пожарном поезде ст. Комсомольск-грузовой. Для усиления пожарных поездов отделений дороги, с 1 мая 2007 года в состав пожарных поездов будут включены цистерны рабочего парка, для увеличения запаса воды.

Все пожарные поезда на дороге полностью укомплектованы хорошо подготовленным личным составом. Пожарные поезда распределены по дороге таким образом, что каждый из них охватывает около 100 километров пути, что соответствует нормативным требованиям. С личным составом проводятся ежедневные практические тренировки, регулярно проходят и большие учения совместно с государственной противопожарной службой МЧС. Постоянная связь поддерживается с подразделениями авиалесоохраны и МЧС, ежедневно штаб железнодорожных пожарных в Хабаровске получает свежую информацию о количестве, дислокации, размере лесных пожаров и предположительной причине их возникновения.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика