Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток23 апреля 2008, 12:05печать

Во Владивостоке за бесценок сдана в аренду овощебаза на Фадеева


Выгодную сделку сроком на 49 лет провернули директор муниципального предприятия и его жена
Управление муниципальной собственности Владивостока (УМС) обратилось в арбитражный суд Приморского края с иском о признании недействительным договора аренды недвижимого имущества, заключённого в 2004 году между муниципальным унитарным предприятием (МУП) "Оптово-розничная торговля" и ООО "Фадеевская база". Согласно договору, все объекты муниципальной овощебазы на улице Фадеева, общей площадью свыше 17,5 тыс. кв. метров, были переданы в пользование частной фирмы на 49 лет.

Как выяснилось, руководитель МУПа и хозяйка компании-арендатора оказались супругами, правда, имеющими разные фамилиями. Видимо, лишь этим можно объяснить скорость, с которой происходило заключение арендного договора: он был заключен уже через месяц после создания ООО "Фадеевская база" и заключен на чрезвычайно выгодных для арендатора условиях. Ежемесячная плата за использование 17,5 тыс. кв. метров установлена в размере 165 тыс. рублей (9 рублей 30 копеек за "квадрат"), причём без права увеличения до конца срока аренды.

Никто тогда тревоги не забил, хотя налицо явное нарушение федерального закона "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях". Статья 18 закона содержит перечень лиц, которые признаются заинтересованными в совершении сделки. В частности, руководитель унитарного предприятия по определению "заинтересован", если его супруга владеет двадцатью и более процентами акций (долей, паёв) коммерческой фирмы, являющейся стороной договора с МУП. А на долю жены гендиректора "Оптово-розничной торговли" приходилось 100% уставного капитала ООО "Фадеевская база".

Отменить сделку хитроумных супругов городские власти попытались лишь недавно, объяснив собственную медлительность незнанием до поры семейного положения гендиректора МУПа (теперь уже бывшего). Однако, как отметили в арбитражном суде, УМС спохватился слишком поздно - срок исковой давности по делам такого рода составляет один год, и он уже давно истёк.

Именно этот факт и стал основанием для судьи Игоря ШИРЯЕВА, отклонившего иск УМС. Городские власти, конечно, вправе обжаловать решение арбитражного суда. Или просто подождать до 29 ноября 2053 года, когда закончится действие "семейного" договора аренды, пишет сегодня газета "Владивосток".

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Эксперт12:37, 23 Апреля 2008
    Думаю, что так дела обстоят не только с данной базой.
  • гУБЕР12:48, 23 Апреля 2008
    А кто мером тогда был?
  • КОБРИК13:07, 23 Апреля 2008
    Молодцы!,что тут сказать.Откатили кому надо в то время чтоб всё тихо было ,документики с юристами подготовили;).И в итоге НАЕБ...ЛИ всех ,учитесь народ как надо крутить,в этой ЕБА...НОЙ стране по другому не получется!!;):-)
  • *** 13:09, 23 Апреля 2008
    Можно сказать-молодцы, развернулись, пока кто-то ушами хлопал... А корреспондентам -отдельное спасибо за то, что очень подробно описываете сделку- это как инструкция к действию нечистопротных на руку предпринимателей
  • Роман13:12, 23 Апреля 2008
    Да проблем-то. Снесут ее к херам и вся любовь. Просто никто еще на это место глаз не положил из серьезных людей.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика