18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край23 апреля 2008, 12:19печать

В Приморье эффективно действует закон об административных правонарушениях


По инициативе депутатов краевого Законодательного Собрания (ЗаКС) был разработан и принят Закон "Об административных правонарушениях в Приморском крае". Нынешним, четвертым составом законодателей в него были внесены дополнения, продиктованные жизнью.
Как сообщили ИА "Дейта" в отделе прессы и информации ЗаКСа, активно работает административная комиссия Находкинского городского округа. О ее деятельности рассказывает печатная пресса, радио, сообщения официального сайта администрации городского округа. Так, недавно городская газета сообщила, что выброшенная из окна автомобиля сигарета обошлась жителю Находки в две тысячи рублей. За нарушением его застал постовой инспектор ГИБДД и составил административный протокол. Кстати, это минимальный штраф, предусмотренный соответствующей статьей краевого закона.

Максимальный составил бы пять тысяч рублей. Каждый понедельник в 14.00 собираются члены административной комиссии на свое заседание, во время которого рассматривается, как правило, более пятидесяти дел. В 2007 году административной комиссией Находкинского городского округа было рассмотрено 2468 протоколов, наложено штрафов на 2,16 млн. рублей. За первый квартал нынешнего года рассмотрено уже 496 протоколов, взыскано 268 тысяч рублей.

Депутаты Законодательного Собрания от Находки Руслан МАНОКОНОВ и Виктор КОРОЧИН, бывая на своем избирательном округе, знают о том, как применяется здесь принятый закон. Два года назад в Находке решили начать борьбу с самовольным размещением металлических контейнеров, которые горожане используют вместо гаражей. И хотя многие находкинцы привыкли к так называемой "консервной банке" под окнами, где вместе с авто хранится и бочка с бензином, и ветошь, и старый хлам, все понимают: это нарушение санитарных норм, опасное для жизни и владельцев, и всех окружающих.

Работа административной комиссии приносит свои плоды – из-под окон металлические контейнеры постепенно перемещаются туда, где город отводит для этого специальные площадки. Ровные ряды гаражей с присвоенным каждому номером красноречиво говорят: здесь законное место их размещения. И таких мест в Находке становится все больше.

Краевые законодатели уверены, что разработали хороший механизм для борьбы с административными нарушениями. Как считает депутат Галина МЕДВЕДЕВА, работающая в комитете ЗС ПК по региональной политике и законности, такой закон в крае просто необходим, ведь с его помощью можно найти управу и на соседей-дебоширов, и на виновников повреждения дорожного полотна, и на автомобилистов, моющих свои машины в неположенном месте. "Закон – не догма, - считает депутат, - в общей сложности в процессе работы над ним депутаты внесли более 60-ти поправок, при необходимости депутаты готовы работать над его дальнейшим совершенствованием". Но и теперь закон, устанавливающий ответственность за правонарушения, позволяет за счет штрафов пополнять местные бюджеты и формирует хорошую привычку заботиться о благоустройстве, чистоте и порядке территорий Приморья.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика