18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край23 апреля 2008, 17:59печать

Новый закон в Приморье установит сроки пользования объектами охоты


Законопроект "Об охоте и ведении охотничьего хозяйства" поддержали на своем заседании в среду депутаты комитета по продовольственной политике и природопользованию. На апрельской сессии краевого парламента проект будет рассмотрен во втором чтении.
Как сообщили в отделе прессы и информации приморского парламента, с 1 января 2008 года субъектам РФ были переданы полномочия по рациональному использованию и сохранению объектов животного мира. Новый краевой закон восполнит существующий сегодня правовой вакуум в данном вопросе. Законопроект урегулирует отношения в области охоты и ведения охотничьего хозяйства с целью сохранения разнообразия естественных биологических систем и рационального использования животного мира.

Статьи законопроекта содержат описание прав и обязанностей охотника, нормативы пользования охотничьими животными и угодьями, а также перечень документов, необходимых для получения права на ведение охоты. 27 февраля проект уже прошел процедуру первого чтения на очередном заседании Законодательного Собрания.

По словам председателя комитета по продовольственной политике и природопользованию Сергея СИДОРЕНКО, подготовленная ко второму чтению редакция законопроекта – итог совместной работы законодательной и исполнительной власти, а также общественных охотничьих организаций Приморского края.

Законопроект, в частности, дополнен статьей, предусматривающей предоставление в пользование охотничьих угодий на срок от 10 лет и более. По словам председателя профильного комитета необходимость прописывать в законе минимальный срок пользования объектами охоты – оправдана. "Практика предоставления охотничьих угодий на короткие сроки уже была, но охотпользователь, придя на территорию на 2-3 года, не чувствует своей ответственности и не вкладывает усилия и средства в развитие мероприятий по созданию кормовых площадок и "зон покоя" для увеличения популяции охотничьих животных. Это требуют длительного времени, а он - "временщик", -комментирует Сергей СИДОРЕНКО. – "Споры и некоторые противоречия конечно были из-за разного толкования федерального законодательства, но тем не менее депутаты приняли решение установить минимальный срок предоставления в аренду охотничьих угодий. Но это не говорит о том? что договор с нерадивым охотником не может быть расторгнут ранее 10 лет - эти условия также прописаны в статьях будущего закона".

Параллельно с принятием закона "Об охоте и ведении охотничьего хозяйства" комитет по продовольственной политике и природопользованию подготовит соответствующую инициативу в Государственную Думу РФ о внесении изменений в федеральное законодательство.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика