18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край23 апреля 2010, 09:44печать

Задорнов готовит новую программу "Письма владивостокцев"


Идея об ответе сатирику перешла у владивостокцев в ранг патриотической и сплотила как никакие другие.

23 апреля 2010, 09:44, Дейта. Известный сатирик Михаил Задорнов, похоже, становится самой популярной персоной во Владивостоке. На самых оживленных улицах приморской столицы появились огромные рекламные щиты с его изображением, призывающие юмориста извиниться перед жителями города за нанесенные оскорбления.

Уязвленные в лучших чувствах владивостокцы не могут простить сатирику высказываний в свой адрес. Противостояние сатирика и жителей "города нашенского" началось чуть больше месяца назад, когда с экрана Первого канала известный юморист охарактеризовал город и его жителей. Женщинам досталось за то, что они "одеты как в пропиаренных глянцевых журналах" и "выглядят как доступные женщины", мужчинам - за любовь к японскому "автохламу". Всем вместе - за то, что они не знают истории, часто и громко говорят по мобильникам, слушают радио "Шансон"...

Владивостокцев его слова не просто задели - оскорбили. Интернет взорвался, высказаться хотел каждый. Гневные слова в адрес юмориста перемежались с выпадами в адрес все тех же автомобилистов и женщин. Сатирику писали письма (на которые, он, кстати, ответил, в своем ЖЖ), раззадорив своих оппонентов еще больше. А одна журналистка даже подала иск в суд, потребовав от Задорнова компенсации морального вреда в сумме один миллион рублей.

Казалось бы, за месяц страсти могли бы и поулечься. Но... Новый виток ознаменовало появление плакатов, которые вывесили члены местного клуба рыболовов-любителей "Лефу". Затем на рынках стала продаваться туалетная бумага, украшенная фотографией юмориста с прозрачным названием "задоринка". Несмотря на немалую цену - 35 рублей за рулон - товар сразу же перешел в разряд дефицитного.

Похоже, идея об ответе сатирику перешла у владивостокцев в ранг патриотической и сплотила как никакие другие.

Возможно, владивостокцы приняли слова сатирика особенно близко к сердцу еще и потому, что отец юмориста - Николай Задорнов - в свое время написал ряд романов о Дальнем Востоке (в том числе "Амур-батюшка"), ему установлен памятник на набережной Амура в Хабаровске.

А Виктория Николаева, депутат Законодательного собрания Приморского края, высказалась о происходящем так:

- Я не знаю, что заставило известного сатирика высказаться о жителях города, с которым, как он утверждает, его многое связывает, подобным образом. Он пошутил о нас - мы о нем. Можно сказать, обменялись ударами.

В свою очередь, Михаил Задорнов ответил в своем ЖЖ обиженным владивостокцам так:

"Друзья мои, вы бы задумались о другом. Владивосток - город, который защитил в свое время Россию с Востока. Благодаря ему англичане не смогли сделать своей колонией Дальний Восток и приватизировать Тихий океан. Разве это не обидно нашему поколению, в котором было много образованных людей, что сегодня молодежь ничего об этом не знает? Великое прошлое перечеркнуто, забыто...

...Я уверен, что все оскорбленные - это те, кто себя узнал. Это хорошо. Значит, они небезнадежны".

Сатирик утверждает, что никого не хотел обидеть, а из писем дальневосточников скоро подготовит новую программу, которая так и будет называться - "Письма владивостокцев", сообщает «Российская газета».

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика