18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край23 апреля 2010, 16:40печать

Горожане считают, что Владивосток замусорил лично Игорь Пушкарев


Но не снимают вины и с себя

23 апреля 2010, 16:40, Дейта. На сайте РИА "Дейта" с 15 апреля проводится опрос: "Кто/что виноват в том, что Владивосток превратился в большую помойку?" На данный насущный для «города, что на море» вопрос, ответило около 2 700 человек. 39% полагают, что во всем виноват лично глава администрации Владивостока Игорь Пушкарев. Впрочем, в одиночку, ему, конечно же, не удалось бы столько намусорить, даже с его харизмой и полномочиями. И плохие слова, как известно, в подъездах пишет не мэр.
На втором месте в рейтинге «грязнуль и безобразников» - «Единая Россия» с 17 процентами. Горожане испытывают особенно трогательные чувства к «медведям» и склонны вешать на них всех «глухарей», дескать, раз прикрываетесь Несравненным при каждом случае, умейте и улицы убирать.
По 16% набрали непосредственно сами горожане, которые, справедливости ради, в патологической любви к чистоте не замечены; и структурные подразделения администрации города, которые постоянно создают какой-то штаб и чем-то там занимаются.
Только 5% склонны винить в «мусорном беспределе» управляющие компании, что несколько странно. Кому как не наследникам ЖЭКов убирать дворы? Любопытно, что 2% видят источник всех бед в солнечных, лунных и иных аномалиях.
И только по 20-40 человек выбрали варианты ответов: «сложный рельф и ветер», «снего/мусороуборочные узбеки» и «неустановленное третье лицо». Таким образом, версия администрации города о «ветре и сопках» гражданами не принимается на веру и вызывает лишь в меру добрую улыбку.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Ded Pixto17:36, 23 Апреля 2010
    простите, а смысл пытаться отбеливать "мэрчика", если никогда ему не вернуть в себя веру? детских садов нет, дороги в таком состоянии не были наверно со времен основания владивостока. елка упала, снег не убирал. на все находятся объяснения, причем порой даже верные, да только мэр - это глава города, управленец, а не тот кто прячется от людей и не хочет отвечать на законные вопросы граждан и за свои действия, а точнее бездействия.
  • Ирина17:44, 23 Апреля 2010
    блин, да начните с себя. в подъездах нашенских мэр точно не гадит, а граждане. чисто там, где не мусорят.
  • Сергей18:26, 23 Апреля 2010
    конечно мэр, а кто же еще? и писает в подъездах тоже мэр, и мозгами наших горожан он тоже руководит, которые платят управляющим компаниям, ничего в сущности не делающим, все мэр. кто- нить хочет на его место, а ну- ка граждане вставай на место прокаженного. страна дураков, что хотите то и имеете, по жизни крайних ищете, а он в зеркале стоит и корчи рожит.
  • Alex18:49, 23 Апреля 2010
    "конечно мэр, а кто же еще? и писает в подъездах тоже мэр, и мозгами наших горожан он тоже руководит, которые платят управляющим компаниям, ничего в сущности не делающим, все мэр. кто- нить хочет на его место, а ну- ка граждане вставай на место прокаженного. страна дураков, что хотите то и имеете, по жизни крайних ищете, а он в зеркале стоит и корчи рожит. "лучше не скажешь! +100. хотя есть и обратная сторона - чисто не там где не мусорят, а там где хорошо убирают. взять китай- китайцы, как известно, свиньи еще те, но улицы всегда вылизаны(про южный китай конечно, не про суньку), бычок или пакет не пролежит на земле больше 20- 30 минут, уберут сразу. а вообще штрафы надо ввести во владивостоке за выброс мусора в неположенном месте, во владе урн больше чем в кнр, еще при пухе обязали возле каждого магазина по урне ставить, но нет же, 10 лишних метров не пройдет, скинете в ближайший овраг. так что я проголосовал- что виноваты только сами жители в этом. . .
  • Alex18:57, 23 Апреля 2010
    но мэр у нас г**но конечно, ничего не скажешь. такое чувство что мальчика поставили поиграть городом, толку нет вообще, дай бог что сделает еще что- то полезное.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика