18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край23 апреля 2010, 16:49печать

Во Владивостоке отобрали чашу у Нептуна


Архитектурные новшества продолжают калечить город

23 апреля 2010, 16:49, Дейта. Архитекторы Владивостока представили ряд проектов к 150-летию города - реконструкцию Адмиральского сквера возле Дома офицеров флота и часовню на вершине Крестовой сопки. «Идея в целом хорошая, но городу не хватает денег на уборку и благоустройство. Эти же проекты, в особенности второй - похожи на возможность заработать деньги под юбилей», - отмечает эксперт одной из строительных организаций Владивостока.

Как стало известно корреспонденту РИА «Дейта», по замыслу архитекторов в адмиральском сквере будут обустроены новые пешеходные дорожки, заново оборудованы газоны, установлены новые фонари и скамейки. «Фигура Нептуна обязательно будет сохранена и отреставрирована, а вот чашу, которая когда-то служила фонтаном, решено демонтировать», - сообщили в пресс-службе администрации города Владивостока.
Планируется, что реконструкция завершится к концу июня, и в день рождения города жители Владивостока смогут гулять по обновлённому скверу.
В то же время архитектурная мастерская Валерия МООРА представила проект часовни на вершине Крестовой сопки, с которой открывается вход с моря в порт Владивосток.
Активность по «точечному улучшайзингу» города связана не просто со 150-летием города, а с объемом заявленных мероприятий и уровнем участников. На праздничные мероприятия приедут главы городов России и зарубежных стран. Также планируется прибытие Президента РФ Дмитрия МЕДВЕДЕВА.
При этом в бюджете города не хватает денег на уборку территории, а управление содержания жилищного фонда и городских территорий Владивостока, которое занимается озеленением, не справляется со своей работой.
Об этом в частности депутаты Думы города говорили 22 апреля на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам. Так председатель Думы Валерий РОЗОВ заметил представителям управления: «Мы сами живем в этом городе и видим, что ничего не делается. Город как был ободранным, так и остался. Ничего не изменилось, стало только хуже. Аллеи, клумбы ведь не появятся так сразу, а саммит АТЭС подойдет незаметно. Что мы покажем главам государств? В городе нет мест, где можно погулять. Чтобы наши потомки что-то получили, надо закладывать сегодня. Мы отдаем бюджетные деньги людям, которые ничего не умеют делать, только воровать они научились».

Интересно, что специалисты магического салона «Мандрагора» порекомендовали не выкидывать чашу Нептуна, которая когда-то была фонтаном. «Чаша символизирует полноту жизни, изобилие, ее надо перенести на другое место, а не выбрасывать».

 

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика