18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоАмурская область23 апреля 2012, 14:03печать

В Приамурье 113 семей из села Тыгда получат компенсации за сгоревшие кров и имущество


Погорельцам выдали одеяла, постельное белье, подушки, другой мягкий инвентарь

23 апреля 2012, 14:03, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе правительства Амурской области, семьи тыгдинцев, пострадавших от пожара,  получают финансовые компенсации на основании областного закона ОЗ  № 411 от 19.01.2005. Это первый этап выплат, которые осуществляются из бюджета Амурской области. Сегодня выплаты продолжаются, в том числе по временным удостоверениям личности тем жителям, которые утратили свои документы в огне.

Как сообщила заместитель главы по социальной политике главы администрации Магдагачинского района Светлана Метальникова, первые 54 семьи уже получили по 10 тыс. рублей. Документы еще на 11 получателей (семей)  на данный момент  находятся на почте. После обеда туда же будет направлена еще одна подготовленная ведомость. Эта выплата из регионального бюджета, которую погорельцы получат двумя частями. Первоначально, в размере 10 тыс. рублей -  на основании заявления пострадавших, вторая часть – в размере 20 тыс. рублей будет выплачена им до конца текущей недели в случае подтверждения права.

По данным Государственного пожарного надзора на сегодняшний день  такие выплаты в полном объеме должны получить 113  тыгдинских семей, которые лишились крова и имущества.

Работа оперативного штаба в п. Тыгда, которым руководит губернатор области,  продолжается. Специалисты министерства социальной защиты населения, минфина, юридической службы и других ведомств работают с населением. Людям выдаются временные удостоверения, оформляются другие необходимые справки и документы, ведется детальное разъяснение по всем возникающим вопросам.

В местном клубе продолжает работать пункт выдачи гуманитарной помощи. Здесь в большом ассортименте имеется одежда, обувь, другие предметы первой необходимости. Погорельцам накануне выдали одеяла, постельное белье, подушки, другой мягкий инвентарь.

Жительница п. Тыгда Людмила Буркова, чей дом также сгорел во время пожара,  рассказывает: "Понемногу приходим в себя. Надеемся на то, что нам будет построено другое жилье, а имущество наживем. Выдали нам в клубе пока то, что необходимо на первое время. Привезли продуктов очень много, выдают посуду, ведра и другой нужный на первое время инвентарь.  Бесплатно нас кормят горячим питанием три раза в день».

Напомним, трехразовое бесплатное горячее питание  для погорельцев организовано в школьной столовой. Кроме того, дополнительно организована работа и вагона ресторана, где в течение предыдущих двух дней людей кормили продуктами быстрого приготовления, а сейчас здесь организуется приготовление горячей пищи.

Основная задача штаба – организация работы по восстановлению нормальной жизнедеятельности пострадавшего от пожара поселка. Накануне губернатор области О.Н. Кожемяко  провел совещание со строителями. На нем решались вопросы о возможностях строительства нового жилья для семей погорельцев. В том числе речь идет о быстровозводимом жилье. Вчера же представители тыгдинцев, лишившихся крыши над головой, осмотрели подобные дома, которые были построены для детей сирот и вдов ветеранов Великой Отечественной войны в п. Магдагачи. 

Сегодня на 18 часов назначен сход жителей, который проведет губернатор области. На нем также речь пойдет о строительстве нового жилья для погорельцев, о выдаче жилищных сертификатов, определении плана застройки поселка, типов домов, будут рассмотрены иные вопросы, волнующие жителей.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика