18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоАмурская область23 апреля 2012, 14:48печать

В горевшем амурском селе Тыгда восстановлено электроснабжение


Специалисты Амурского филиала ДРСК завершил все работы вечером 22 апреля

23 апреля 2012, 14:48, Дейта. Бригады филиала «ДРСК» «Амурские электрические сети» восстановили электроснабжение в с. Тыгда Амурской области, пострадавшем из-за сильного пожара. Все возможные подключения (исходя из состояния домов) были завершены 22 апреля в 20:40.

Как известно, после пожара 20 апреля половина села осталась без электроснабжения. По оценке специалистов компании, огнем было повреждено 2.5 км линии 10 кВ, местами полностью сгорели ВЛ 0,4 кВ, трансформаторные подстанции не пострадали от огня. В зоне пожара оказалось 2 фидера 10 кВ.

Бригады амурского филиала ДРСК приступили  к восстановлению поврежденных огнем электрических сетей в с. Тыгда утром, 21 апреля. На проведение восстановительных работ были направлены дополнительные бригады  с техникой из Зейского и Свободненского районов, а   также привлечены силы подрядной организации. Работы велись с утра до позднего вечера, несмотря на  проливной дождь в субботу 21 апреля.

Уже к 17.00 21 апреля часть оставшегося без электричества села была запитана. В первый день восстановительных работ бригады ДРСК успели выставить часть необходимых опор для поврежденной ВЛ 10 кВ, на следующий день (22 апреля)  работы были завершены. Вчера, в  20.40 все уцелевшие дома подключили к электроснабжению. На месте сгоревших деревянных опор установлены  новые железобетонные опоры (32 штуки) и протянут новый провод.

«Наши бригады отработали оперативно, благодарим и подрядную организацию за помощь в проведении аварийно-восстановительных работ, - рассказывает главный инженер филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Александр БАКАЙ. – С поставленной задачей мы справились в кратчайшие сроки. Сегодня мы подсчитываем нанесенный стихией ущерб объектам энергообеспечения. Восстановительные работы завершены, однако нам предстоит построить новые линии электропередачи к домам, которые будут строиться для погорельцев. Так что работа еще не завершена».

Электрические сети с. Тыгда амурскому филиалу ДРСК были переданы на обслуживание в прошлом году. Все опоры были деревянные, износ до 90%. С прошлого года в селе началась реконструкция, деревянные опоры меняют на железобетонные. Сгоревшие ВЛ были в деревянном исполнении.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика